O alho e a cebola sĂŁo alguns dos elementos culinários mais importantes. SĂŁo ingredientes que costumam dar um toque fantástico Ă s nossas receitas e seria difĂcil encontrar uma opção que tivesse um resultado extraordinário sem eles. No entanto, hoje em dia, eles tambĂ©m se destacam por serem uma Ăłtima opção para as nossas plantas.
O alho, por um lado, sendo um tipo de planta medicinal, é ideal devido às suas propriedades curativas e ao seu poderoso efeito inseticida, afastando qualquer tipo de praga ou inseto que possa prejudicar a nossa colheita. Além disso, possui propriedades antibacterianas e antifúngicas que são perfeitas para manter afastados os fungos.
No caso da cebola, as cascas têm se destacado pela infinidade de micronutrientes que podem ajudar as plantas a crescerem saudáveis, como vitaminas A e B, cálcio, ferro, potássio, fósforo e zinco. Da mesma forma, possui propriedades antifúngicas que nos ajudarão nesse tipo de problema.
Fungicida caseiro: Aproveite os benefĂcios da mistura de alho e cebola
VocĂŞ vai precisar de:
- 1 cebola (picada)
- 1 colher de sopa de alho em pĂł
- 1 litro de água
Procedimento:
Para preparar este fungicida, coloque todos os ingredientes em uma panela com água e alho. Depois de preparar a mistura, deixe-a descansar entre 24 e 48 horas coberta com um pano. Com o tempo, aqueceremos nossa mistura em fogo baixo, pois é a melhor maneira de liberar todas as suas propriedades. Assim que a mistura ferver, retire-a do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Passe a mistura por uma peneira e coloque-a em um pulverizador. Você notará que a mistura terá uma tonalidade levemente amarelada, o que indica que nossos temperos liberaram todos os seus nutrientes.
Para aplicá-lo, faça-o à tarde, quando o sol já se pôs, e aplique uma vez por semana. Lembre-se de não diluir, pois o fungicida deve ser aplicado puro (alho, cebola e água). Caso termine, você pode fazer uma nova porção.