Nesta receita, vou mostrar como você pode fazer uma deliciosa torta de pêssego sem ligar o forno, de forma muito fácil. A única coisa a ter em mente é que você precisa deixar a torta refrigerando por algumas horas.
Receita de torta de pêssego em calda
Ingredientes para fazer a torta de pêssego (serve 8 pessoas):
- 1 lata de pêssego em calda (850 g)
- 500 ml de chantilly ou creme de leite fresco batido
- 200 ml de leite
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Sobaos ou bolo (quantidade necessária para cobrir a torta)
Ingredientes para o caramelo:
- 180 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo da torta de pêssego em calda:
- Primeiro, vamos fazer o caramelo. Em fogo médio, aqueça o açúcar em uma panela com 3 colheres de sopa de água. Sem mexer, deixe o caramelo se formar gradualmente.
- Assim que o caramelo estiver dourado, retire do fogo e despeje cuidadosamente na forma que será usada para fazer a torta de pêssego.
- Coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água fria para hidratar.
- No liquidificador, coloque os pêssegos previamente escorridos da calda, reservando a calda para o próximo passo. Triture até obter uma espécie de purê.
- Despeje a calda reservada em uma panela e adicione o leite, o chantilly, a essência de baunilha e os pêssegos triturados.
- Misture bem e aqueça por alguns minutos.
- Adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e misture novamente até que estejam totalmente incorporadas.
- Despeje o conteúdo da panela sobre o caramelo na forma e cubra tudo com sobaos ou outro tipo de bolo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque a forma na geladeira.
- Após pelo menos 6 horas (ou preferencialmente durante a noite toda), vire a torta em um prato ou travessa e desenforme. Agora você pode degustá-la assim ou, se preferir, decorar com algumas cerejas em calda. Bom apetite!