Para fazer este bolo, vamos precisar apenas de 3 ingredientes: farinha, ovos e açúcar. É tão fácil e simples que você não vai acreditar no ótimo resultado que ele oferece. Essa receita é ideal para fazer a base dos seus bolos.
Nesta ocasião, vamos preparar um bolo caseiro simples com uma receita de 3 ingredientes clássica. Sim, você leu corretamente, só vamos precisar de três ingredientes que todos têm em casa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 130 g de farinha de pastelaria ou farinha de força
- 130 g de açúcar
Preparação da massa:
- Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque as gemas em um recipiente (por exemplo, uma tigela) e as claras em outro.
- Adicione 65 g de açúcar ao recipiente com as gemas e bata com uma batedeira por alguns minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
- Em seguida, trabalhe as claras com a batedeira elétrica até quase atingirem o ponto de neve.
- Adicione os 65 g de açúcar restantes às claras e continue batendo até atingir o ponto de neve firme.
- Despeje as gemas batidas no recipiente das claras e, com uma colher grande, misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha previamente peneirada e continue misturando até que ela esteja completamente incorporada, formando uma massa.
Como assar:
- Utilize uma forma de bolo destacável, forrando o fundo com papel manteiga.
- Despeje a massa do bolo caseiro na forma, distribuindo e nivelando-a bem.
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Assim que atingir a temperatura desejada, coloque a forma no forno e asse por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.
- Fique de olho no bolo caseiro e faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo e, ao retirá-lo, se sair úmido significa que o bolo não está pronto por dentro; se sair seco, é sinal de que já pode ser retirado do forno.
- Após assar o bolo caseiro, com cuidado para não se queimar, retire-o do forno e deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Desenforme o bolo e transfira-o para uma grade, onde ele deve esfriar completamente.