Uma torta de frutas caseira é facilmente feita seguindo os passos desta receita inglesa, que utiliza massa folhada como base e recheio de creme de frutas.
Esta Torta de Frutas recheada com creme de pasteleiro é um sucesso quando você planeja fazer uma sobremesa e não consegue decidir. Garanto que será um sucesso garantido! Frutas e massa folhada são uma combinação deliciosa para saborear. Não perca!
Ingredientes da Torta de Frutas:
- 1 prato de massa quebrada ou massa folhada
- 50 gramas de manteiga
Para o recheio:
- ½ litro de leite
- A casca de um limão
- 1 pau de canela
- 4 gemas
- 125 gramas de açúcar
- 3 kiwis
- 1 laranja
- 350 gramas de morangos ou framboesas
- 2 peras
- 2 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
- 15 gramas de açúcar de confeiteiro
Para o brilho:
- 1 envelope de gelatina neutra em pó (10 gramas)
- 2 colheres de açúcar
- 250 ml de água
Modo de preparo da Torta de Frutas:
- Em primeiro lugar, abra a massa sobre uma tábua enfarinhada com a ajuda de um rolo e transfira-a para a forma escolhida, que deverá estar untada com manteiga, cobrindo todas as paredes. Faça furos na massa com um garfo para evitar que ela suba muito no forno. Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque a massa no forno sozinha por cerca de 20 minutos e reserve quando estiver pronta, deixando-a esfriar.
- Para o creme, aqueça metade do leite em uma panela juntamente com a casca de meio limão e o pau de canela. Deixe ferver e depois retire do fogo.
- Em uma tigela, bata as gemas, junte o açúcar e o resto do leite. Adicione essa mistura à panela com o leite e aqueça até começar a ferver novamente. Retire do fogo.
- Transfira o creme para uma batedeira ou bata diretamente na panela até obter uma consistência espessa. Deixe esfriar na geladeira, coberto.
- Espalhe o creme sobre a massa já fria e coloque novamente na geladeira por meia hora para endurecer.
- Prepare o brilho, colocando metade da água em uma tigela e misturando com o envelope de gelatina e duas colheres de açúcar. Adicione o restante da água, que deve estar quente. Mexa bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Pegue a base da torta e coloque as frutas por cima, em seguida, pincele com a gelatina preparada.
- Sua torta de frutas fresca está pronta para ser saboreada!
Espero que goste dessa deliciosa torta de frutas!