Com os ingredientes habituais e um pouco de dedicação, podemos saborear um delicioso bolo caseiro de banana em nossos cafés da manhã e lanches. Essa é uma receita fácil que vale a pena ter sempre à mão.
Este bolo de banana é uma daquelas receitas “úteis”, pois é ótimo para aproveitar as bananas que estão começando a ficar maduras na fruteira. Por outro lado, gosto muito da textura e cremosidade que a banana confere ao bolo, bem como do rico sabor, o que o torna um dos meus favoritos e que faço com frequência.
Receita de bolo de banana:
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 175 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de azeite extra virgem
- 2 ovos
- 1 clara de ovo
- 10 gramas de fermento químico (Royal)
- Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
- Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
- Comece descascando as bananas e amassando-as com um garfo em um prato, até obter uma consistência de purê.
- Em uma tigela, misture os ovos, a clara e o açúcar. Bata vigorosamente até clarear e dobrar de volume. Se tiver um batedor elétrico, melhor ainda, pois será menos trabalhoso.
- Adicione o azeite extra virgem e continue batendo até incorporar totalmente.
- Acrescente as bananas amassadas, a farinha e o fermento químico. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos enquanto continua com a receita.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor superior e inferior.
- Forre o fundo de uma forma de biscoito com papel manteiga e unte as paredes com manteiga. Use uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Despeje a massa do bolo na forma e espalhe uniformemente.
- Quando o forno atingir a temperatura indicada, coloque a forma no forno, na altura média, e asse por 25-30 minutos.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com cada forno, portanto, é importante verificar com um palito ou uma vara de madeira se o interior está cozido.
- Retire o bolo de banana do forno e deixe esfriar por 10 minutos em temperatura ambiente antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e coloque-o em uma grade para esfriar completamente.
- Agora você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e saborear esse delicioso bolo caseiro nos lanches ou no café da manhã. Bom proveito!