O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos os que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas. Hoje vamos preparar um bolo de limão.
Hoje quero mostrar como você pode fazer um bolo de limão caseiro fofinho e macio de maneira tradicional.
Receita de Bolo de Limão
Ingredientes:
- 4 ovos
- 350 gramas de açúcar
- 300 gramas de leite integral
- 165 gramas de manteiga
- 15 gramas de fermento em pó
- 300 gramas de farinha
- Suco de 1 Limão
Modo de preparo da massa para o bolo:
- Aqueça o leite em fogo médio em uma panela junto com a manteiga.
- Enquanto aquece, pegue uma tigela grande e bata os ovos. Adicione o suco de limão, o açúcar e continue batendo por cerca de 3-4 minutos com a ajuda de um batedor de arame.
- Quando o leite estiver quente, mas antes de ferver, despeje-o na tigela com os ovos batidos e continue batendo para incorporar bem.
- Adicione a farinha e o fermento previamente peneirados.
- Misture delicadamente até que tudo esteja completamente incorporado e a massa fique observada.
Modo de assar o bolo de limão:
- Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor superior e inferior.
- Unte a forma do bolo com um pouco de manteiga derretida e polvilhe com farinha peneirada. Isso evitará que o bolo grude na forma.
- Despeje a mistura preparada para o bolo na forma.
- Para eliminar possíveis bolhas, é conveniente levantar a forma de alguns centímetros e deixá-la cair várias vezes na superfície da cozinha.
- Coloque a forma no forno por aproximadamente 35-40 minutos. Lembre-se de que o tempo pode variar dependendo do forno.
- Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito ou espeto para verificar se está bem assado por dentro. Se o palito sair limpo, significa que o bolo está pronto para ser retirado do forno.
- Deixe o bolo aquecido à temperatura ambiente em um grau de resfriamento.
- Quando estiver completamente frio, você pode servi-lo ou utilizá-lo de acordo com sua preferência. Como você viu, a receita para fazer um bolo de limão tradicional é muito simples.