Especial para acompanhar arroz cozido, recheio de pitas, hors d’oeuvres ou fajitas, este frango desfiado é muito fácil de preparar seguindo as instruções que vou mostrar nesta receita. Alegre-se!
Eu uso muito frango desfiado para acompanhar arroz branco cozido e para rechear fajitas ou pitas, entre outros. É muito fácil de preparar, basta ferver os peitos de frango, desfiar e fazer um molho com tomate e cebola. É tão fácil!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 peitos de frango
- 9 tomates grandes e maduros
- 2 cebolas
- Pimenta
- azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você deve fazer é cozinhar os peitos de frango em bastante água com uma pitada de sal. Após cerca de 20-25 minutos, dependendo do tamanho dos peitos, o frango estará pronto para desfiar. Retire do fogo, retire os peitos e deixe-se conhecer em temperatura ambiente.
- Desfie os peitos com a ajuda de um garfo, tentando deixá-los bem desfiados, e reserve. Agora, coloque um fio de azeite em uma panela e aqueça em fogo médio.
- Adicione os tomates previamente ralados, juntamente com a cebola picada finamente.
- Cozinhe por 10 minutos, misture de vez em quando, o tomate se transforma em um molho até. Adicione o frango desfiado e tempere a seu gosto. Continue cozinhando por mais 5 minutos e pronto! Você terá o frango desfiado com molho de tomate pronto para usar como preferir.
Dica: Se ao cozinhar os peitos de frango você adicionar um cubo de caldo concentrado ou alguns vegetais, como um pedaço de cebola, alho-poró, aipo e pimenta, o frango terá um sabor ainda mais rico.