Se você gosta de feijão, você precisa experimentar esta receita que vamos fazer com leguminosas. É perfeito para qualquer ocasião e também muito rápido de cozinhar, pois vamos utilizar feijão cozido em lata.
Podemos fazer este feijão branco com legumes em qualquer dia da semana e não requer muito tempo na cozinha, já que vamos usar feijão enlatado para evitar complicações.

Ingredientes:
- 1 lata de feijão cozido (400 g de escorrido)
- 100 gramas de espinafre
- 1 cenoura
- 1 alho poró
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de osso de presunto
- 1 colher de chá de páprica
- azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
- Adicione um bom fio de azeite em uma panela ou caçarola e aqueça em fogo médio.
- Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola e os dentes de alho, todos previamente picados.
- Refogue por 3-4 minutos e, enquanto isso, lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas.
- Adicione o alho-poró cortado, juntamente com a cenoura descascada e cortada em rodelas não muito grossas.
- Refogue tudo junto por mais 3-4 minutos. Em seguida, despeje 1 litro de água e tempere a gosto.
- Adicione o osso de presunto e cozinhe tampado por 20 minutos em fogo médio alto, contando a partir do momento em que a água começar a ferver.
- Se perceber que o caldo está acabando, você pode adicionar um pouco mais de água.
- Agora adicione as folhas de espinafre frescas, previamente lavadas, juntamente com uma colher de chá de páprica.
- Abra a lata de feijão e enxágue-o com água em uma peneira para remover o excesso de líquido.
- Adicione o feijão branco à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Antes de retirar do fogo, verifique o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais até ficar ao seu gosto.
- Agora podemos retirar o feijão do fogo e servi-lo diretamente à mesa. Bom apetite!