Experimente esta sopa de beterraba super nutritiva

O Borscht,  é uma deliciosa sopa típica da culinária ucraniana. Sua cor característica vem da beterraba, que é um dos principais ingredientes do prato.

Se você gosta de beterraba, vai adorar o Borscht Ucraniano, uma saborosa sopa feita com caldo de carne e legumes, cozida em fogo baixo. Nesta receita fácil, você encontrará todas as etapas de preparação.

O Borscht,  é uma deliciosa sopa típica da culinária ucraniana. Sua cor característica vem da beterraba, que é um dos principais ingredientes do prato. Além da beterraba, o Borscht é preparado com caldo de carne e diversos legumes salteados. Os ingredientes podem variar de acordo com a região do país onde é feito.

Experimente esta sopa de beterraba super nutritiva
Experimente esta sopa de beterraba super nutritiva. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 4 litros de água
  • 260 gramas de carne de porco
  • 2 batatas
  • 200 gramas de tomate frito
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 repolho branco
  • Iogurte grego
  • salsinha
  • Endro (endro)
  • 12 gramas de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 2 beterrabas cozidas
  • azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma caçarola funda, coloque água em fogo alto e acrescente a carne de porco, o sal, a folha de louro e a pimenta. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo e retire a gordura da superfície com uma concha. Deixe cozinhar tampado.
  2. Descasque e corte as cenouras em tiras usando um ralador grosso. Corte a cebola em pedaços pequenos. Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente as cenouras e a cebola. Frite por alguns minutos.
  3. Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos de 1 cm. Adicione as batatas ao caldo.
  4. Descasque e pique o alho e reserve para o final.
  5. Rale as beterrabas usando um ralador grosso e coloque na panela. Despeje meio copo de água e mexa. Adicione o tomate frito e, se for muito grosso, acrescente um pouco mais de água.
  6. Lave o repolho e corte em tirinhas usando uma faca. Adicione o repolho ao caldo. Após 10 minutos, retire a carne da panela e deixe-a acompanhar.
  7. Adicione os ingredientes da frigideira à caçarola e deixe ferver por mais 10 minutos.
  8. Corte a carne em pedaços e coloque de volta na caçarola. Deixe ferver novamente. Se houver gordura na superfície, retire com uma colher.
  9. Lave a salsinha e o endro, pique e adicione à caçarola junto com o açúcar. Misture bem e está pronto. Ao servir a sopa, adicione um pouco de alho e uma colher de sopa de iogurte grego por cima.