Você já imaginou poder preparar uma deliciosa e irresistível NUTELLA caseira de forma fácil, rápida e com um toque especial? Bem, prepare-se para descobrir um segredo incrível que transformará seus momentos de sobremesa em verdadeiras experiências gastronômicas.
Com apenas alguns minutos de preparo e a ajuda do seu fiel liquidificador, você será capaz de criar uma versão caseira dessa amada e famosa pasta de avelãs. E o melhor de tudo? Ela possui um ingrediente SECRETO que vai surpreender o seu paladar.
Fácil, rápida e deliciosa: Essa NUTELLA caseira é feita no liquidificador e tem um ingrediente SECRETO
Então, prepare-se para desvendar esse segredo e se deliciar com essa incrível descoberta culinária. Uma delícia!
Ingredientes para fazer Nutella caseira:
- 300g de avelãs torradas
- 30g de cacau
- 20-30g de açúcar refinado (de preferência frutose)
- Uma pitada de sal
- 10ml de óleo vegetal
- 200-300ml de leite de amêndoa
Método de preparação super fácil:
- 1- Em um liquidificador, triture as avelãs até obter uma consistência homogênea e lisa.
- 2- Adicione o cacau, a frutose, o sal – o nosso ingrediente secreto -, um pouco de leite e bata tudo. Você deve obter uma massa espessa.
- 3- Acrescente gradualmente o restante do leite e bata novamente até obter a consistência desejada.
- 4- Coloque a massa em um recipiente ou jarra e guarde na geladeira, onde a massa de chocolate e avelã ficará mais grossa.
Benefícios da avelã que tem nesta Nutella
Claro, aqui vão alguns benefícios da avelã de forma resumida:
- Rica em nutrientes como vitamina E, cálcio, magnésio e proteínas.
- Fonte de gorduras saudáveis, como o ômega-3 e o ômega-6.
- Ajuda a reduzir o colesterol ruim.
- Fortalece o sistema imunológico.
- Previne doenças neurodegenerativas.
- Contribui para a saúde do coração.