Desta vez, ensinaremos como preparar deliciosos nuggets de pescada caseiros – nuggets de peixe crocantes por fora e tenros por dentro – que toda a família vai adorar.
Se você já experimentou a receita de nuggets de frango caseiros, agora precisa experimentar estes nuggets de peixe. Vamos prepará-los especificamente com pescada, e os passos são muito simples.
Ingredientes necessários:
- 300 g de pescada cozida
- 200 g de batatas cozidas
- ½ dente de alho
- 2 ovos
- Pão ralado
- Salsinha
- Noz-moscada
- Pimenta
- Óleo para fritar
Como fazer nuggets de peixe:
- Comece descascando as batatas e coloque-as em uma tigela grande. Com a ajuda de um garfo, amasse-as como se estivesse fazendo purê de batata.
- Adicione a pescada cozida desfiada, um pouco de salsa fresca picada, uma pitada de noz-moscada, o alho previamente picado e tempere com sal e pimenta. Misture tudo bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados.
- Agora é hora de formar os nuggets. Pegue pequenas porções da mistura e molde-os com as mãos. Repita esse processo até terminar toda a mistura. Coloque os nuggets prontos em um prato para depois bater e fritar.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela. Quando o óleo estiver quente, frite os nuggets de pescada por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Ao retirá-los da panela, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Por fim, sirva-os à mesa acompanhados de batatas fritas ou, se preferir, uma salada. Você também pode colocar um pouco de maionese caseira em um recipiente separado para que cada pessoa possa usar a quantidade desejada. Aproveite!