Maravilhosos croquetes de lentilha sabor incrível

Os croquetes de lentilhas são uma ótima maneira de introduzir leguminosas em qualquer dieta familiar.

Os croquetes de lentilhas são uma ótima maneira de introduzir leguminosas em qualquer dieta familiar. Além disso, esses croquetes veganos são tão fáceis de fazer e têm um sabor tão agradável ao paladar que vão te surpreender.

Estes croquetes de lentilhas são perfeitos para fazer com que as crianças em casa comam leguminosas, já que esse tipo de alimento costuma ser difícil de ser consumido por elas.

Receita de croquetes de lentilha

Maravilhosos croquetes de lentilha sabor incrível
Maravilhosos croquetes de lentilha sabor incrível. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 pote de lentilhas cozidas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 batata média
  • 2 dentes de alho
  • 3-4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Pimenta preta moída na hora
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • Azeite de oliva
  • Sal

Ingredientes para a massa de empanamento

  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • Farinha

Preparo:

  1. Primeiro, descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos.
  2. Descasque e rale a batata e a cenoura.
  3. Coloque as lentilhas cozidas em uma peneira, enxágue bem com água corrente e reserve.
  4. Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e os dentes de alho picados e refogue por 2-3 minutos, até a cebola amolecer.
  6. Acrescente a cenoura e a batata ralada, juntamente com ¼ de copo de água. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Adicione as lentilhas bem escorridas, pimenta-do-reino a gosto, cominho moído e uma pitada de sal.
  8. Retire do fogo e deixe descansar por alguns instantes para que os sabores se integrem perfeitamente. Despeje a mistura em uma tigela e bata tudo com a ajuda de um mixer. A textura deve ficar um pouco compacta, mas não excessivamente amassada.
  9. Adicione o coentro picado e a farinha de rosca. Misture bem e cubra com filme plástico, pressionando-o contra a massa para evitar a formação de bolsas de ar.
  10. Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos e, em seguida, comece a moldar os croquetes com a ajuda de uma colher e das mãos. A massa pode ser um pouco pegajosa, então tenha cuidado e seja paciente.
  11. À medida que for formando os croquetes, passe-os na seguinte sequência: farinha, ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Coloque-os em uma bandeja e repita o processo até terminar toda a massa.
  12. Aqueça bastante azeite em uma frigideira ou fritadeira. Quando estiver bem quente, comece a fritar os croquetes aos poucos, até que fiquem dourados em todos os lados.
  13. Coloque os croquetes em papel absorvente para remover o excesso de óleo, e repita o processo até fritar todos eles.
  14. Agora é só servir os croquetes diretamente à mesa ou deixá-los esfriar até a hora de degustá-los. Bom apetite!