Como preparar torresmos caseiro e crocante. Torresmos ou barriga de porco frita é um dos aperitivos típicos de bares e tabernas em Castilla y León. Com esta receita, você descobrirá passo a passo como prepará-los facilmente em casa para saboreá-los a qualquer momento.
Os torresmos são populares em toda a Comunidade de Castilla y León e sua popularidade se estende por toda a Espanha, onde é comum degustá-los como aperitivo em um bar ou taberna, acompanhados de uma cerveja gelada.
Receita de Torresmos
Ingredientes para fazer torresmos caseiros
- 750g de bacon marinado ou toucinho de porco
- Óleo de girassol
Para preparar os torresmos, não é necessário adicionar sal, pois o bacon já possui sua própria quantidade. No entanto, alguns preferem adicionar um pouco de sal, mas sem exagero, pois ficariam muito salgados ao serem consumidos.
Como fazer torresmos
- Primeiramente para preparar nossos torresmos, devemos começar cortando o bacon em tiras com aproximadamente 2,5 cm de espessura.
- Coloque os torresmos com a pele voltada para baixo e adicione óleo de girassol suficiente para atingir metade da altura dos torresmos, garantindo que a parte da pele esteja completamente coberta. Aqueça o óleo em fogo baixo e frite por 25-30 minutos, ou até que a casca esteja completamente inflada.
- Em seguida, aumente o fogo para o máximo e vire as tiras de bacon para que cozinhem de todos os lados por alguns minutos, ou até dourarem. Escorra o bacon e coloque-o em um prato forrado com papel absorvente para remover o máximo de óleo possível.
- Experimente um torresmo e, se necessário, ajuste o ponto de sal de acordo com seu gosto. Agora você pode desfrutar dos deliciosos torresmos com sua casca crocante. Corte as tiras em pedaços pequenos e sirva-os quentes.
- Bom apetite!