O melhor desta omelete de batata é que ela possui pouquíssima gordura, pois as batatas são cozidas no micro-ondas, o que também economiza tempo. Você pode preparar sua omelete de batata em apenas 25 minutos.
Desta vez, vamos preparar uma deliciosa omelete de batata com atum. Para evitar o uso excessivo de óleo ao fritar as batatas, vamos utilizar o micro-ondas, resultando em uma tortilha com baixo teor de gordura, ideal para incluí-la em nossa dieta.
Receita de omelete de batata e atum
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 ovos
- 800 gramas de batatas
- 2 latas pequenas de atum em azeite
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo:
- Antes de tudo, comece descascando e lavando as batatas, em seguida, corte-as em cubos.
- Em seguida coloque as batatas cortadas em um recipiente próprio para micro-ondas. Regue com uma colher de sopa de azeite e tempere a gosto. Misture bem e cubra o recipiente com filme plástico.
- Logo após, leve as batatas ao micro-ondas em potência de 800 W por cerca de 10 minutos.
- Após o tempo decorrido, retire o recipiente com cuidado e remova o filme plástico. Misture as batatas, garantindo que as que estavam no fundo fiquem na parte de cima.
- Cubra novamente o recipiente com filme plástico e cozinhe por mais 5 minutos no micro-ondas.
- Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela, adicione o atum previamente escorrido e uma pitada de sal. Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as na tigela e misture para que fiquem bem envolvidas com o ovo.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, despeje cuidadosamente o conteúdo da tigela na frigideira.
- Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, até que a tortilha fique dourada.
- Agora é só servir à mesa e desfrutar da nossa omelete de batata e atum. Bom apetite!