Adoro estes anéis de cebola pelo sabor rico que têm e porque são tão rápidos e fáceis de preparar, ficando prontos na mesa num instante.
Desta vez, vou mostrar como fazer anéis de cebola caseiros, um dos aperitivos mais fáceis e baratos que podemos preparar em apenas alguns minutos, seguindo alguns passos simples.
Também conhecidos como anéis de cebola empanados ou fritos, eles são feitos passando-os por uma mistura especial de farinha, ovo, leite e um pouco de fermento para ganharem volume na fritura e ficarem bem crocantes.
Receita de Anéis de Cebola
Ingredientes para fazer anéis de cebola caseiros (serve 2 pessoas):
- 1 cebola grande
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 200ml de leite
- Pão ralado
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo:
- Comece cortando a cebola em rodelas com cerca de 1 centímetro de espessura.
- Separe as rodelas e passe-as pela farinha, tentando impregnar bem por todos os lados. Reserve.
- Coloque a farinha restante em uma tigela ou recipiente juntamente com o ovo previamente batido, o leite e o fermento.
- Misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e passe as rodelas de cebola uma a uma. Primeiro na mistura que preparamos e depois no pão ralado. Repita até que todos os anéis de cebola estejam prontos para fritar.
- Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente.
- Frite as rodelas de cebola em pequenas porções, tendo o cuidado de não encostar umas nas outras.
- Quando estiverem dourados, retire-os da panela e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Após terminar de fritar todos os anéis, sirva-os à mesa com os molhos de sua preferência. Bom proveito!