Descubra como preparar uma deliciosa e saudável salada de frutas caseiras em apenas alguns minutos com esta receita simples. É uma sobremesa perfeita para finalizar uma refeição.
A salada de frutas, também conhecida como salada de frutas, é uma mistura de frutas cortadas em pequenos pedaços, geralmente temperadas com um pouco de açúcar. É uma sobremesa típica em muitos países, como Espanha, Costa Rica, Argentina, Equador, Peru, Bolívia, México, Colômbia (conhecida como coquetel de frutas), Venezuela (conhecida como tizana) e Chile (conhecida como tutti frutti).
A receita em si é muito fácil, basta misturar várias frutas picadas, regá-las com suco de limão e adicionar um pouco de açúcar opcionalmente. Desta vez, trago a salada de frutas que costumo preparar em casa, mas isso pode variar de acordo com as frutas que cada um gosta ou que temos disponíveis.
Informações da receita:
Porções: 4 pessoas
Calorias por porção (kcal): 120
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Tipo de cozinha: internacional
Categoria: sobremesas
Ingredientes:
- 2 peras
- 1 kiwi
- 2 laranjas
- 1 limão
- 1 banana
- 1 flexível de uvas
- 250 gramas de morangos
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo da salada de frutas:
- Comece espremendo separadamente uma das laranjas e o limão. Descasque a outra laranja e corte em pedaços pequenos.
- Descasque as peras e o kiwi e corte em cubos. Descasque e corte a banana em rodelas. Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela.
- Adicione os morangos lavados e cortados, despeje o suco de limão e o suco de laranja. Acrescente o açúcar e misture tudo delicadamente.
- Distribua a salada de frutas em copos ou tigelas individuais e sirva imediatamente