Como transformar pão velho em PÃO FRESCO facilmente?

Antes de descartar seus pães velhos, saiba que você pode reaproveitá-los. Uma opção é revigorá-los, tornando-os quase frescos novamente, ou transformá-los em deliciosas rabanadas.

A partir de agora, não se preocupe se seus pães estiverem duros, e ainda assim você deseje prepará-los para degustá-los como se estivessem frescos. Descubra como resgatar facilmente o pão velho usando seu forno.

Como transformar pão velho em pão fresco facilmente?

Para isso, umedeça o pão duro e deixe agir por alguns segundos. Pode parecer estranho e você pode se preocupar que o sabor mude, mas não tenha receio.

Você pode usar um pincel de cozinha para umedecer a casca do pão velho. Em seguida, pré-aqueça o forno e asse a uma temperatura entre 150°C e 200°C no modo convencional.

O tempo de cozimento é de sete minutos. Após esse tempo, seu pão velho deve estar mais macio e parecer fresco.

Este truque se baseia na criação de vapor. O calor e a umidade se combinam para amaciar o pão duro. O vapor devolve a crocância da casca e a maciez do miolo.

Atenção:

Esse truque só funciona com pães inteiros, como baguetes. Infelizmente, fatias de pão duro não podem ser amolecidas usando esta técnica.

Se pretende utilizar esse método, é recomendável fazê-lo poucos minutos antes de consumir o pão. Isso ocorre porque a aparência de frescor não durará muito tempo. Portanto, você deve comer seu pão o mais rápido possível.

Se tiver um forno a vapor, você pode colocar as baguetes diretamente no forno sem precisar umedecê-las primeiro.

Desfrute de seus pães macios:

Agora, você tem pães deliciosos, macios por dentro e crocantes por fora. O melhor de tudo é que você não precisou gastar nada extra e não dependeu da disponibilidade da padaria local.

Prepare suas baguetes como desejar. Você pode criar sanduíches caseiros, recheando seus pães com salame, molho para sanduíches, algumas folhas de alface e fatias grossas de queijo. Ou, simplesmente, você pode degustar sua sopa com seu pão renovado.