O creme de leite é um ingrediente essencial que sempre deve estar presente em nossa cozinha. Com ele, podemos fazer uma variedade de receitas doces e salgadas.
O creme de leite é utilizado principalmente em confeitaria e para preparar deliciosas sobremesas doces. No entanto, esse ingrediente também pode ser usado em receitas salgadas para adicionar cremosidade aos molhos.
Informação da receita
- Preparo: 5 minutos
- Cozimento: 5 minutos
- Pronto em: 10 minutos
Para fazer o creme de leite em casa, você só precisa de dois ingredientes: leite e manteiga. Portanto, é uma receita econômica, o que é ótimo quando não temos tempo para fazer compras no supermercado.
Receita de Creme de Leite
Ingredientes para fazer creme de leite caseiro:
- 1 xícara de leite integral
- 200 gramas de manteiga
Modo de preparo do creme de leite:
- Antes de tudo, aqueça o leite em uma panela junto com a manteiga em fogo médio alto.
- Em seguida mexa constantemente e cozinhe o leite por aproximadamente 5 minutos, evitando que ferva.
- Logo após, quando o leite estiver levemente cremoso, retire do fogo e passe-o pelo liquidificador.
- Em seguida bata por 3-4 minutos e despeje em um recipiente de vidro hermético.
- Logo depois deixe o creme esfriar em temperatura ambiente e coloque-o na geladeira durante a noite.
- No dia seguinte, por fim seu creme de leite caseiro estará pronto para ser usado em qualquer receita. Bom proveito!!