Risoto de frango: Uma delĂ­cia para nosso paladar

O risoto é um prato muito popular na culinária italiana, preparado com arroz. O que o caracteriza em relação a outros pratos de arroz é a sua textura cremosa.

Um bom risoto na mesa sempre agrada a todos os comensais. Desta vez, vamos preparar uma deliciosa receita de risoto de frango com cogumelos e queijo parmesão, que certamente será apreciada.

O risoto é um prato muito popular na culinária italiana, preparado com arroz. O que o caracteriza em relação a outros pratos de arroz é a sua textura cremosa. Nesta receita, preparamos um risoto de frango, que é muito rico e nutritivo.

Receita de risoto de frango com parmesĂŁo

Risoto de frango: Uma delĂ­cia para nosso paladar
Risoto de frango: Uma delĂ­cia para nosso paladar. Foto: Freepik

Ingredientes necessários para 4 pessoas:

  • 400g de arroz para risoto (carnaroli ou arbĂłreo)
  • 2 peitos de frango
  • 250g de cogumelos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 litro de caldo quente de galinha ou legumes
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 xĂ­cara de queijo parmesĂŁo ralado
  • 200g de manteiga
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  1. Comece cortando os peitos de frango em cubos ou tiras, como preferir.
  2. Em uma panela bem quente, coloque metade da manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
  3. Acrescente o frango e refogue até que ele fique dourado.
  4. Adicione o arroz e misture bem. Em seguida, acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos até que ele evapore.
  5. Adicione os cogumelos fatiados e vá despejando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre e deixando o arroz absorver o líquido. Vá adicionando mais caldo aos poucos até que o arroz esteja perfeitamente cozido.
    Quando o arroz estiver cozido e nĂŁo sobrar caldo na panela, acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado por cima. Tempere a gosto e misture tudo muito bem.
    Retire do fogo e deixe repousar por 5 a 10 minutos antes de servir e levar Ă  mesa.
    Bom apetite