Estes deliciosos biscoitos napolitanos com sabor a canela são perfeitos para o seu café da manhã ou lanche. Desta vez, vamos prepará-los de uma maneira muito simples, seguindo alguns passos super fáceis. Você está interessado?
Receita de biscoitos napolitanos caseiros
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 110 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 colheres de chá de canela em pó
- Sal
Como fazer a massa de biscoito:
- Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Misture com o misturador de varetas até ficar totalmente integrado.
- Adicione o ovo e continue misturando até obter uma massa considerada.
- Adicione a farinha previamente peneirada, uma pitada de sal, o fermento químico e a canela em pó.
- Misture tudo com uma espátula de cozinha até ver que já não consegue trabalhar bem a massa. Nesta altura, acumule à mão até obter uma massa compacta.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos para endurecer.
Preparação dos biscoitos e panificação:
- Passado o tempo indicado, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC com calor em cima e em baixo.
- Retire a massa do congelador e corte-a ao meio. Coloque uma das metades em filme plástico e achate levemente com a palma da mão.
- Em seguida, coloque outro pedaço de filme plástico por cima e com a ajuda do rolo da massa estique a massa até ficar com aproximadamente 2 mm de espessura.
- Retire o filme plástico da superfície e com um cortador de biscoitos ou algum utensílio que adquira a mesma função, vá cortando as porções e deixando com cuidado no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
- Faça a mesma operação com a outra metade da massa. Com os cortes que sobraram, forme novamente uma bola e coloque no freezer por alguns minutos antes de repetir até terminar com a massa.
- Misture em um recipiente 2 colheres de chá de açúcar e ½ de canela. Polvilhe os biscoitos com esta mistura e leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até vermos que os biscoitos começam a dourar levemente nas bordas.
- Retire os biscoitos napolitanos do forno e transfira-os com cuidado para uma grade, onde os deixaremos até que esfriem completamente. Agora só falta apreciá-los, bom apetite!!