Este molho de pimenta quente é um dos melhores e mais fáceis de preparar. Geralmente é servido como molho para camarão, asas de frango, lanches ou aperitivos. Também é usado como marinada em receitas de frango e frutos do mar, mas se você quiser outras opções, é perfeito como cobertura para sanduíches e hambúrgueres, almôndegas, refogados ou até mesmo como molho para saladas.
Informação da receita
Quantidade: ½ litro
Calorias por porção (kcal): 32
Tempo de preparo: 5 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
Tipo de cozinha: Internacional
Categoria: Molhos
Ingredientes necessários
- 700 gr de tomate triturado
- 2 pimentas frescas
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
Preparação do molho de pimenta picante
- Antes de tudo aqueça o azeite numa panela em fogo médio e junte a cebola previamente descascada e picada, a malagueta fresca, que teremos retirado as sementes e picada, e uma pitada de sal.
- Em seguida fritamos por 4-5 minutos até a cebola começar a dourar, juntamos a páprica picante e mexemos por alguns segundos para não queimar. A seguir despejamos o tomate amassado, sal a gosto e misturamos.
- Logo depois tampamos a panela, reduzimos o fogo para baixo e cozinhamos por aproximadamente 12 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Em seguida transfira o molho para o copo do liquidificador e bata até obter um molho liso e sem grumos. Para deixar o molho mais fino, podemos passá-lo por uma peneira chinesa ou similar.
- Agora temos nosso molho de pimenta pronto para saborear. Você pode servir quente ou deixar esfriar na geladeira antes de levar à mesa, isso vai do gosto de cada um. Bom proveito!!