Bata TUDO NO LIQUIDIFICADOR e faça o pão mais fácil do mundo

Transforme ingredientes simples em um saboroso pão de arroz usando o liquidificador.

O pão de arroz é um prato assado feito com farinha de arroz, muito popular em algumas cozinhas asiáticas. Se você está interessado em aprender a prepará-lo, continue lendo este artigo.

Coloque TUDO NO LIQUIDIFICADOR e faça o pão mais fácil do mundo
Bata TUDO NO LIQUIDIFICADOR e faça o pão mais fácil do mundo | Foto: Freepik

Este pão de arroz é macio e simples de fazer. Aqui, apresentamos a receita em apenas 3 passos, para que você possa acompanhar cada etapa do processo. Confira abaixo todos os ingredientes necessários para fazer esse delicioso pão.

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Nota: Este pão de arroz é ideal para quem deseja se tornar especialista em panificação, já que sua preparação é bastante simples. Basta seguir os passos a seguir.

Receita de pão de arroz em 3 passos e sem complicações

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 pacote de fermento 10g
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 pacote de queijo ralado

Preparação fácil:

1º Passo: Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), garantindo que fiquem bem misturados.

2º Passo: Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

3º Passo: Unte uma forma e despeje a mistura nela. Deixe descansar por cerca de 50 a 60 minutos, até que a massa cresça.

4º Passo: Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos ou pelo tempo que considerar necessário.

5º Passo: Chegou a hora de assar o pão. Coloque-o no forno e asse por 30 a 40 minutos. Após retirá-lo do forno, pincele com manteiga e polvilhe queijo ralado por cima enquanto ainda estiver quente.

Quanto às sobras de pão, guarde-as na geladeira e, para consumi-las novamente, aqueça-as na torradeira, no forno ou no micro-ondas. Evite deixar o pão exposto ao ar, pois isso reduzirá sua durabilidade.