Se existe uma sobremesa adorada e celebrada em todo o mundo, é o sorvete. Hoje vamos te ensinar a receita fácil de sorvete de manga para refrescar e adoçar seu final de semana.
As origens dessa deliciosa e refrescante preparação em seu formato mais aplaudido (o gelato italiano) podem ser encontradas na Itália em 1660. Naquela época, já era possível produzir sorvete a partir da homogeneização da mistura de açúcar, gelo e frutas por meio de uma máquina.
Foram os italianos que popularizaram o sorvete de tal forma que primeiro o espalharam pela Europa e, décadas depois, chegaram à América Latina. Para comemorar esta maravilhosa invenção, decidiu-se que todo dia 12 de abril deveria ser comemorado de forma especial.
Quem disse que para fazer sorvete caseiro é preciso de maquinário de difícil acesso? Nesta ocasião, compartilhamos as chaves para fazer uma deliciosa versão com sabor de manga sem máquinas. O procedimento é simples e apenas alguns ingredientes são necessários. Você teria coragem de fazer isso?
Receita fácil de sorvete de manga
Ingredientes:
- 350 g manga
- 100 ml. de água
- 350ml de creme de leite
- 100 gr. de açúcar
Preparação do sorvete de manga:
1- A primeira coisa a fazer é lavar bem a manga, descascá-la e cortá-la em pequenos cubos.
2- Em seguida, coloque em um recipiente e processe com um mixer ou liquidificador até obter uma mistura uniforme com consistência semelhante a purê.
3- Em seguida, adicione a água, o creme de leite e repita o processo. Antes de adicionar o açúcar, é recomendável testar o preparo, pois a própria manga é uma fruta de sabor adocicado e pode não exigir essa etapa. Ou seja, fica a critério pessoal.
4- Seja como for, bata até obter uma mistura em que todos os ingredientes estejam bem distribuídos. Feito isso, leve o recipiente à geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Dica para fazer sorvete de manga caseiro sem máquina
Neste ponto, a próxima coisa a fazer seria usar uma máquina específica para fazer sorvete. No entanto, tendo em conta que nem todos têm acesso a esse aparelho em suas cozinhas, existem alternativas para chegar a um resultado muito semelhante.
O processo é simples, embora exija mais trabalho. Uma vez despejada a mistura em um recipiente, ela deve ser colocada no freezer por 2 ou 3 horas. Após esse tempo, retire e misture o creme.
Essa tarefa deve ser repetida quantas vezes forem necessárias até atingir a consistência de sorvete.