Se quer preparar pão caseiro sem glúten no seu forno e de forma fácil, recomendo esta receita de pão com farinha de grão-de-bico. Um pão rápido de fazer porque não precisa de tempo de crescimento.
Hoje quero mostrar para vocês os ingredientes e os passos necessários para fazer um delicioso pão de grão de bico, é muito simples de fazer e o melhor de tudo, é bem rápido, pois não precisa esperar a massa crescer.
Receita de pão com farinha de grão de bico

Ingredientes
- 150 gr de farinha de grão de bico
- 16 gr de fermento químico
- 50ml de azeite
- 5 ovos
- ½ suco de limão
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- ½ colher de chá de pimenta preta
- ½ colher de chá de alho picado
Preparação
- Começamos por adicionar a farinha de grão de bico peneirada em uma tigela, adicione o sal, fermento, açafrão, alho e pimenta, misture e reserve.
- Em outro recipiente, colocamos os ovos, batemos à mão ou com as varetas elétricas até espumar. Acrescentamos o sumo de limão, continuamos a bater e por fim o azeite, terminamos de bater quando tiverem um tom esbranquiçado e o tamanho tiver duplicado.
- Incorporamos esses líquidos, a farinha e com uma espátula misturamos bem, finalizamos com as varetas elétricas para misturar até que não haja grumos.
- Pegamos a forma retangular de silicone ou alumínio, untamos por dentro, usei uma de 23,5 x 9,5 cm, despejamos a massa dentro. E enquanto descansa, pré-aquecemos o forno a 180º C com aquecimento para cima e para baixo. Polvilhe sementes de sésamo por cima da massa ao gosto de cada um.
- Introduzimos a forma na segunda prateleira do forno contando de baixo, após 35 minutos verificamos com um palito se já está assado por dentro, se sair limpo retiramos.
- Deixamos arrefecer 10 minutos e depois desenformamos sobre uma grelha, terminamos de arrefecer para saborear com a ementa do dia, cortamos às rodelas pode rechear com abacate, ou qualquer ingrediente, este pão salgado combina com tudo!