Uma opção de muito sucesso, esta salada com presunto cozido fresca. Para os dias de verão é melhor procurar receitas råpidas, leves e refrescantes para vencer o calor. Uma boa opção é esta salada com presunto cozido.
Basta seguir os passos simples que indico a seguir e colocĂĄ-la um pouco na geladeira antes de servir Ă mesa, para que esteja fresco na hora.
Maravilhosa salada com presunto cozido: vocĂȘ vai amar
Ingredientes
- 800 gramas de batatas
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 3 ovos
- 250 gr de presunto cozido em cubos
- 100 gr de ervilha cozida e escorrida
- 4 colheres de sopa de maionese
- 10 picles
- 1 colher de chĂĄ de alcaparras
- cebolinha
- Azeite de oliva
- Sal
Como preparar uma salada com presunto cozido
- Começamos pela preparação desta rica salada cozendo as batatas, previamente lavadas e com casca, durante 20-25 minutos numa panela com bastante ågua temperada com sal.
- Numa panela aqueça ågua com uma pitada de sal e coza as ervilhas e as cenouras previamente descascadas e cortadas em pequenos pedaços juntamente com os ovos.
- Após 10 minutos retiramos os ovos da panela e passamos imediatamente por ågua fria. Descasque e reserve.
- ApĂłs mais 5 minutos, retiramos a panela do fogo e, com uma peneira, escoamos as ervilhas e as cenouras e as reservamos posteriormente.
- Quando as batatas jĂĄ estiverem cozidas, retire a panela do fogo e retire as batatas, deixe-as arrefecer um pouco e depois temos de as descascar e picar.
- Numa tigela grande, junte todas as batatas picadas, as ervilhas e a cenoura, juntamente com a cebola previamente picada, os pepinos cortados em pequenos pedaços, os ovos cozidos picados e as alcaparras.
- Adicione o presunto cozido em cubos e a maionese. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Adicione um fio de azeite e um pouco mais de maionese, se necessårio, até que a mistura esteja ao nosso gosto.
- Decore com um pouco de cebolinha picada e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar.