Omelete espanhola com abobrinha, esta versão é mais saudável porque não tem calabresa mas tem muito sabor. Recomendo que para virar a omelete, depois de bem cozida, faça com um prato raso que cubra a boca da panela para poder virar sem maiores complicações.
Receita de omelete de abobrinha espanhola
Ingredientes
- 4 batatas cortadas em cubos médios
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 cebola finamente picada
- 1 colher de sopa. de pimenta
- 1 dente de alho bem picado
- 6 ovos
- azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparação passo a passo
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 360 ° F.
- Em seguida num tabuleiro de forno e com papel vegetal no fundo, coloque as batatas picadas, a abobrinha, a cebola, os alhos.
- Logo depois adicione o sal, a pimenta e o azeite.
- Em seguida misture bem certificando-se de que os sabores cheguem a cada pedaço de batata e abobrinha.
- Cubra com papel alumínio para que o cozimento seja uniforme. Asse a 360 ° F por 25 minutos.
- Em um recipiente grande bata 6 ovos, pode adicionar uma pitada de sal.
- Adicione a mistura de ovos às batatas com a abobrinha e a cebola.
- Com a ajuda de uma paleta ou colher, misture de forma envolvente para que o ovo se incorpore a todos os legumes. Não faça com muita força para que a batata e a abobrinha não se desfaçam.
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente, adicione a mistura de ovo e batata.
- Achate e espalhe a mistura uniformemente e cozinhe por 4 minutos. Se preferir a tortilha um pouco mais seca, deixe por 7 minutos.
- Com a ajuda de um prato grande, vire a tortilha e cozinhe por 4 minutos.
- Sirva e aproveite.