Estes rolos crocantes recheados com brandade de bacalhau são IMPERDÍVEIS

Crocantes por fora e com um recheio rico e cremoso por dentro, estes rolos marcantes são ideais para abrir o apetite antes dos pratos principais

Você está procurando receitas de lanches ou petisco servir nesses feriados? Aqui está uma sugestão que certamente irá excitá-lo. São rolos recheados com brandade de bacalhau. Crocantes por fora e com um recheio rico e cremoso por dentro, estes rolos marcantes são ideais para abrir o apetite antes dos pratos principais. Eles podem até ser consumidos em pé, antes de se sentarem à mesa, pois são pegos com apenas dois dedos e comidos em algumas mordidas. Uma dica: tente elaborar mais do que a quantidade prevista, pois eles desaparecerão da bandeja em um instante.

Rolos crocantes recheados com brandade de bacalhau:

Estes rolos crocantes recheados com brandade de bacalhau são IMPERDÍVEIS
Foto: Cocina Fácil

Ingredientes:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas médias
  • 200 mililitros de leite
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Sal
  • 12 discos de massa de pastel

Modo de preparo dos rolos crocantes recheados com brandade de bacalhau:

Enrole os rolos:

Enrole cada disco de massa de pastel em um molde de metal em forma de tubo, certificando-se de que a massa grude no molde para que não saia.

Frite os rolos em óleo:

Frite os rolos em bastante óleo até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer por alguns momentos em papel toalha. Retire a panela do fogo quando estiverem frios e reserve.

Cozinhe as batatas:

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Cozinhe-as em uma panela com água salgada até ficarem macias e escorra-as.

Prepare o bacalhau para rechear os rolos crocantes:

Lave o bacalhau e seque-o. Coloque-o em uma panela, adicione o leite e os dentes de alho lavados e levemente esmagados e deixe ferver. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o peixe esteja esbranquiçado e coe-o, reservando o líquido.

Misture com as batatas:

Retire a pele e os ossos do bacalhau e desfie a carne. Adicione às batatas e, com um garfo, amasse esses ingredientes, adicionando o líquido reservado do bacalhau aos poucos. Misture até obter um creme e ajuste o sal.

Adicione cebolinha picada:

Polvilhe com um punhado de cebolinha lavada e picada e coloque essa mistura em um saco de confeiteiro com bico pequeno e liso.

Recheie os rolos crocantes com brandade de bacalhau:

Coloque a brandade dentro dos rolos com a ajuda do saco de confeiteiro, coloque-os em um prato e sirva-os polvilhados com um pouco mais de cebolinha picada.