Confira uma receita saborosa e fácil de croquete de arroz

Confira uma receita saborosa e fácil de croquete de arroz
Confira uma receita saborosa e fácil de croquete de arroz

 

Confira uma receita saborosa e fácil de croquete de arroz

Os croquetes de arroz são aquele prato que tem gosto de casa, de cozinha da vovó. Com ingredientes nobres e o valor da simplicidade.

Também é uma receita super fácil e prática, perfeita se você mora sozinho e não tem muita ideia de cozinhar. Mas também é ideal para famílias grandes, para fazer em quantidade e levar como lanche para a escola, ou para o escritório.

É feito em poucos passos, não são necessários muitos ingredientes. E você pode adicionar um pouco de tudo o que sobrou na geladeira. Também é uma receita ideal para reaproveitar aquela sobra de arroz.

Esta é uma receita perfeita para reciclá-lo e transformá-lo em um prato apetitoso. Claro que pode substituir alguns ingredientes, carne picada, por exemplo, por uma lata de atum. Ou faça apenas vegetais se você quiser uma opção vegetariana. Isso fica ao gosto do cozinheiro e de seus convidados.

Aqui todos os detalhes e passo a passo para que possa prepará-los em casa e apreciá-los com quem quiser.

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Ingredientes:

  • 600 gramas de arroz.
  • 300 gramas de carne moída.
  • 1 cenoura.
  • 1 cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • um toque de sal e pimenta.
  • 1 copo de vinho branco.
  • ½ quilo de tomate.
  • 100 gramas de queijo ralado.
  • 4 colheres de requeijão.
  • pão ralado ou farinha de rosca

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Preparação:

1- Cozinhe o arroz em bastante água fervente por 15 minutos. Quando estiver macio, escorra e reserve.

2- Pique a cebola finamente e coloque-a em uma panela com azeite.

3- Doure-o junto com o alho, a cenoura e a salsa. Adicione a carne picada e tempere com um toque de sal e pimenta.

4- Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos, adicione o vinho. Espere até evaporar e acrescente os tomates, previamente descascados e cortados, e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

5- Misture o arroz já cozido com esta preparação de carne e legumes. Adicione o queijo ralado e as colheres de requeijão. Misture para integrar e deixe repousar.

6- Pegue uma porção da preparação e molde-os em croquetes com a ajuda das mãos. Eles não devem ser muito grandes, mas também não muito pequenos.

7- Passe cada um dos croquetes pela farinha de rosca, ajuste bem para retirar o excesso. Frite-os em óleo abundante.

8- Coloque-os em um papel para escorrer bem e sirva-os bem quentes. Você pode colocá-los em uma fatia de pão se quiser servi-los como espetos em uma mordida, ou movê-los com um leve molho de tomate.

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