O QUE acontece com seu corpo se vocĂȘ comer salsa todos os dias?

A salsa Ă© um dos condimentos mais populares e versĂĄteis do Brasil

A salsa Ă© um dos condimentos mais populares e versĂĄteis, alĂ©m de ser deliciosa. Ela tambĂ©m contĂ©m muitos nutrientes benĂ©ficos para nossa saĂșde, que podem ser consumidos atravĂ©s de sucos, smoothies ou ensopados.

Mas o que acontece com o seu corpo se vocĂȘ comer salsa todos os dias? Descubra os seus benefĂ­cios.

O que acontece com seu corpo se vocĂȘ comer salsa todos os dias?

#9Âș. Vitaminas e Minerais

De acordo com a Fundação Espanhola de Nutrição, 100 gramas de salsa dobram a dose diåria de vitamina C que precisamos e fornecem quase 50% de provitamina A e quantidades muito altas de vitamina K.

#8Âș. AlĂ­vio da Dor nas ArticulaçÔes

Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, comer salsa diariamente pode ajudar a aliviar dores nas articulaçÔes.

#7Âș. Sistema ImunolĂłgico Fortalecido

Com a presença de vitamina C, a salsa ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

#6Âș. Prevenção e Tratamento da Diabetes

A salsa contém miricetina, que é benéfica para a prevenção e tratamento da diabetes. Um estudo descobriu que comer alimentos ricos em miricetina pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em até 26%.

#5Âș. Combate Ă  Fadiga

A salsa Ă© rica em ferro, o que ajuda em casos de anemia.

#4Âș. Prevenção de Pedras nos Rins

Comer salsa diariamente pode ajudar a reduzir a quantidade de depĂłsitos de oxalato de cĂĄlcio, o que pode prevenir o desenvolvimento de cĂĄlculos renais.

#3Âș. Efeito DiurĂ©tico

O chå de salsa, feito com 5 ramos de salsa e gengibre, pode limpar os rins graças aos seus nutrientes como o beta-caroteno, cålcio, fósforo, ferro e enxofre.

#2Âș. Bom para o Coração

O åcido fólico presente na salsa ajuda a controlar a homocisteína, substùncia que, se presente em grandes quantidades no organismo, pode desencadear doenças cardíacas.

#1Âș. Combate ao CĂąncer

Estudos mostraram que o consumo regular de salsa pode inibir o crescimento do tumor e combater o cùncer devido aos seus antioxidantes, que protegem o DNA, destrói radicais livres e inibe a proliferação e migração de células cancerígenas no corpo.