Você sabe como transformar panelas de inox em antiaderentes? Existe um truque simples que pode te ajudar a fazer isso na hora de cozinhar.
A cozinha é onde todos podem usar ingredientes básicos para preparar um banquete real. No entanto, para alcançar seus pratos rapidamente, você precisará usar utensílios de cozinha. Um dos utensílios de cozinha mais usados é a frigideira.
Conseguir fazer um bom bife, fazer irresistíveis batatas fritas de falafel ou outros pratos excelentes depende da capacidade da panela.
Algumas pessoas usam panelas antiaderentes, enquanto outras usam panelas de aço inoxidável. Quando são usadas panelas antiaderentes para cozinhar, elas reagem à acidez dos alimentos. Por isso, eles se desgastam rapidamente. Os PFAS (substâncias per e polifluoroalquil) estão presentes na maioria das panelas antiaderentes. Segundo o FDA, essas substâncias são a fonte de muitas doenças e também de doenças crônicas.
Se você estiver procurando por uma panela durável que não contenha PFAS, escolha panelas de aço inoxidável. Infelizmente, com esses utensílios, é comum acabar com resíduos de alimentos difíceis de remover.
Mas se você acha que cozinhar com panelas antiaderentes, não entre em pânico! Aqui está uma dica para manter seus utensílios de aço inoxidável livres de resíduos e macios.
O efeito Leidenfrost para aproveitar a função antiaderente com panelas de aço inoxidável
O método Leidenfrost permite aproveitar a temperatura correta ao usar seu fogão. Então você vai precisar de uma gota de água e sua panela de aço inoxidável.
Antes de utilizar o seu fogão, é fundamental aquecê-lo sempre. Essa precaução garante um cozimento sem grude. Isso ocorre porque os pequenos poros das panelas de aço inoxidável encolhem durante o pré-aquecimento. Ao fazer isso, a panela fica menos pegajosa e você pode cozinhar sem problemas.
Como transformar panelas de inox em antiaderentes?
Pré-aqueça sua frigideira de aço inoxidável. Em seguida, coloque a gota de água na panela. Você percebe que ele rola na panela como se fosse uma capa de chuva. Este é o momento perfeito para começar a cozinhar sua comida. Você definitivamente não terá nenhum resíduo de comida no final. O efeito Leidenfrost é obtido porque a panela aquecida a uma determinada temperatura cria um espaço entre a panela e a água.
Este efeito também se aplica aos alimentos. Assim, os alimentos podem cozinhar sem tocar na superfície inox. Para fazer isso, você precisa ajustar o fogo à temperatura certa, experimentando gotas de água. Quando as gotículas de água rolar na panela como uma capa de chuva, você aproveitará a experiência da panela antiaderente. Vamos tentar?