Se vocĂȘ estĂĄ em busca de uma sobremesa fĂĄcil e gostosa para esse final de semana, anote essa deliciosa receita de creme de chocolate que vocĂȘ prepara em 10 minutos. Esse creme rende bastante e com certeza serĂĄ um sucesso na sua casa.
O creme de chocolate caseiro Ă© a receita mais gostosa e saudĂĄvel que vocĂȘ pode preparar para toda a famĂlia, um bom bĂĄsico que se tornarĂĄ a melhor opção para um pĂłs- almoço ou jantar, e pode ser servido na hora do lanche.
Sobremesas lĂĄcteas Ă base de colher sĂŁo um clĂĄssico que nunca falha. Se vocĂȘ quiser saborear um creme digno dos deuses, nĂŁo hesite, em preparar essa receita. VocĂȘ pode fazer sua prĂłpria versĂŁo com um chocolate diferente ou com mais ou menos doçura, em qualquer caso, eles ficarĂŁo deliciosos, ouse experimentar estes cremes de chocolate caseiros.
Este creme de chocolate Ă© tĂŁo leve, que Ă© ideal para dar um toque doce a qualquer refeição em boa companhia. E o melhor de tudo, nĂŁo vai demorar muito para fazĂȘ-lo. Sem mais delongas, vamos para receita.
Deliciosa receita de creme de chocolate que vocĂȘ prepara em 10 minutos
Ingredientes para fazer o creme para 4 pessoas:
- Â 500ml de leite.
- 150 g de chocolate negro.
-  100gr de açĂșcar.
- 8 gemas de ovo.
- 1 colher de sopa de fubĂĄ refinado.
- 4 biscoitos redondos.
- Folhas de hortelĂŁ para decorar.
Passo a passo para fazer o creme de chocolate:
1- Fazer esta receita de creme de chocolate Ă© muito simples, para começar, vocĂȘ deve aquecer 400 ml dos 500 ml indicados na receita, em uma panela e adicionar o chocolate, para que derreta.
2- Em uma tigela, despeje os 100 ml de leite que ainda não foi utilizado, e acrescente o fubå refinado, misturando bem. Juntam-se também as 8 gemas e continua-se a misturar para que todos os ingredientes se incorporem.
3- Assim que o chocolate derreter, adicione-o à mistura de farinha e gemas e misture tudo bem novamente para que não haja grumos na mistura. O ideal é coar a mistura para uma caçarola para eliminar quaisquer grumos e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para que não queime ou grude. E deixe engrossar.
4- Sirva a mistura de creme em quatro copos ou tigelas individuais, colocando por cima uma bolacha redonda tipo Maria e uma folha de hortelĂŁ para decorar. Para tornĂĄ-los perfeitos, o ideal Ă© colocĂĄ-los na geladeira antes de consumi-los para que fiquem perfeitos e vocĂȘ possa saborear um creme de chocolate feito em poucos minutos.