MINHA MÃE me ensinou a fazer um Bolo de Chocolate super úmido e gostoso. Hoje você vai aprender a preparar um bolo de chocolate super úmido com ingredientes bem básicos.
Quem não gosta de um bolo de chocolate bom e muito úmido? Se você é um amante de chocolate como nós, hoje é seu dia de sorte, pois aprenderá a fazer um dos básicos da confeitaria mundial e que temos certeza que quase todo mundo gosta.
Hoje vamos aprender a preparar uma das sobremesas mais fáceis e deliciosas de fazer: o bolo de chocolate super húmido, uma receita que deve estar na gaveta da pastelaria básica, pois vai ajudar a preparar outras sobremesas ou simplesmente degustar com uma boa chávena de café.
Ingredientes para fazer um bolo de chocolate:
- 180g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 40g cacau em pó
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico ou fermento em pó
- 160ml de leite
- 90g de manteiga
- Uma pitada de sal
Modo de preparo fácil:
1º passo: Primeiramente, numa tigela grande junte os ovos e o açúcar e bata muito bem estes ingredientes durante cerca de dois minutos com uma batedeira ou 5 minutos com um garfo, a ideia é que a mistura fique branca e espumosa.
2º passo: Em seguida, adicione a farinha previamente peneirada, o fermento e o cacau para que o bolo de chocolate não tenha grumos. Adicione a pitada de sal e misture tudo com uma espátula ou colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
3º passo: Em uma panela, coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, mas sem deixar o leite ferver, mas até que a manteiga derreta e se incorpore ao leite. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
4º passo: Com o leite ainda quente, junte este preparado à tigela com os restantes ingredientes. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
5º passo: Cubra o fundo de uma forma com papel manteiga e unte as bordas com um pouco de manteiga ou óleo. Coloque a mistura na forma e leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos. Portanto, seu bolo de chocolate está pronto!