MÉTODO DEFINITIVO: Esse é o segredo para manter a alface fresca por 1 mês

Como manter a alface fresca por muito mais tempo!

Método Definitivo: Esse é o segredo para manter a alface fresca por 1 mês. A alface, como outros vegetais, tende a estragar muito rapidamente se não for armazenada adequadamente.

A alface é sem dúvida uma das hortaliças mais utilizadas em saladas no país. Seu consumo aumenta principalmente no verão onde as pessoas preferem comer uma salada temperada e fresca. Porém, se não for armazenado corretamente, principalmente nesta época do ano, estraga muito rápido.

Método Definitivo: Esse é o segredo para manter a alface fresca por 1 mês
Método Definitivo: Esse é o segredo para manter a alface fresca por 1 mês

Como guardar alface na geladeira

Armazenar corretamente os alimentos é fundamental para prolongar sua conservação e poder desfrutá-los frescos e com todas as suas propriedades até o momento de serem consumidos. Nesta ocasião, trazemos o truque definitivo para manter a alface fresca por um mês! Parece mágica, mas garantimos que é muito simples e o melhor é que funciona!

Só vai precisar de um frasco de vidro hermético e papel toalha. Com estes elementos simples podemos manter a alface fresca e crocante por mais tempo. Pronto para descobrir como? Vá em frente!

Como limpar as folhas para mantê-la fresca

Para manter a alface fresca e crocante com este método, a primeira coisa que devemos fazer é cortá-la e limpá-la muito bem.  Como recomendação geral, sempre tentamos limpar a alface pouco antes de usá-la, pois ela não fica igual depois de passar pela água. Mas não se preocupe! Esta técnica é perfeita para manter a alface fresca após o corte e limpeza.

Como armazenar alface para que fique fresca e dure mais tempo

1º. A alface muito fresca. Na hora de preparar a alface para conservação ela deve estar bem fresca. Se a alface já estiver um pouco velha não servirá da mesma forma. 
Essa técnica funciona tanto para as diferentes variedades de alface, como acelga, repolho, repolho ou espinafre. 

2º. Corte a alface. Para colocar posteriormente em uma jarra, é melhor cortá-la, pois com as folhas inteiras não resultará o mesmo efeito. Lembre-se de remover as partes estragadas.

3º. Lave bem com água. O melhor é deixá-lo de molho em água sanitária por alguns minutos para que acabe com as bactérias.

4º. Escorra e seque com papel toalha. Escorra a alface  para retirar o máximo de água possível e seque com papel toalha. Para isso, o melhor é fornecer uma base com várias camadas de papel de cozinha ou espalhar um pano limpo e, sobre ele, espalhar a alface. A seguir, retire o excesso de umidade com mais papel, dando batidinhas delicadas.

Passo final: Agora o método secreto para que a alface dure mais tempo

Já temos alface limpa! E agora faz o que? Bem, agora vamos descobrir como conservar a alface na geladeira. Para isso precisamos de: Um recipiente de vidro e papel toalha

  1. Coloque a alface fresca no recipiente de vidro. Pode ser um pote ou um tupperware, o que você tiver disponível. O importante é que seja de vidro e hermético.
  2. Coloque papel de cozinha seco sobre a alface. É importante que você o cubra, então se você usar um tupperware, ainda precisará de um pouco mais de papel para isso.
  3. Certifique-se de fechar bem o recipiente para que não entre ar.
  4. Guarde na geladeira de cabeça para baixo e pronto! O papel vai absorver a umidade ajudando a alface a ficar fresca e crocante por muito mais tempo.

A umidade dos vegetais e frutas costuma ser um dos fatores mais determinantes que fazem com que as folhas e diversos alimentos percam o frescor em um período de tempo mais curto. Com papel toalha absorvemos esse excesso de umidade.