ESSE É O MELHOR LUGAR da cozinha para guardar ovos e mantê-los frescos

O melhor truque para manter os ovos frescos por mais tempo

Esse é o melhor lugar da cozinha para guardar ovos e mantê-los frescos por muito mais tempo. Confira!

O ovo é um dos alimentos mais comuns em nossa despensa. Além de serem baratos, também têm um ótimo sabor e podem ser consumidos de várias maneiras graças à sua versatilidade. Existe um mito que limita seu consumo a 3 unidades por semana, mas os estudos mais recentes indicam que 6 ou 7 unidades por semana são aceitáveis.

No entanto, as mudanças de temperatura o degradam facilmente este alimento e geralmente se decompõem muito rapidamente. Nesta post vamos te ensinar a conservar esse alimento por muito mais tempo e evitar o risco de doenças gastrointestina.

Você aprenderá o melhor método para para manter os ovos frescos de forma correta. Continue lendo e aprenda!

Esse é o melhor lugar da cozinha para guardar ovos e mantê-los frescos
Esse é o melhor lugar da cozinha para guardar ovos e mantê-los frescos

Este é o primeiro erro que deve evitar?

Para poder comer qualquer produto sem preocupação, o ideal é saber bem como devem ser manuseados e conservados. Ao comprar ovos, a primeira coisa que você deve verificar é se a casca está intacta e limpa. Em alguns supermercados eles marcam a data de validade no próprio ovo, então você deve ficar atento. Depois de comprado, um erro muito comum deve ser evitado. Os ovos não são lavados em nenhum momento, pois o contato com o líquido pode facilitar a presença de bactérias.

Como o ovo deve ser preservado?

Se você é daqueles que coloca ovos na porta da geladeira, provavelmente não sabe que está cometendo um erro. E é que não são poucas as pessoas que tiram cada ovo da embalagem recém-comprada no supermercado e os colocam na porta da geladeira. Isso não é uma boa ideia, pois embora pareça inofensivo, pode ter consequências graves para a saúde.

Isso porque essa zona de abertura é a parte que mais sofre variações de temperatura ao longo do dia, pois está em constante movimento. Além disso, é uma das áreas mais quentes, pois não fica próxima aos refrigeradores. Portanto, toda vez que a porta for aberta ou fechada, os ovos receberão ar quente e o aparecimento de bactérias é muito favorecido.

Esse é o melhor lugar da cozinha para guardar ovos e mantê-los frescos

1º Passo: Toda vez que compramos ovos jogamos fora a placa da embalagem. É uma prática generalizada. Não faça mais isso. A embalagem original evita que a casca -que é muito porosa- absorva os odores do restante dos alimentos na geladeira, além de perder o gás carbônico e a umidade que a mantém. Além disso, eles também influenciam na duração.

Assim, guardá-los na embalagem original permite que os ovos fiquem na posição correta, ou seja, a gema não fica em contato com a bolsa de ar que se forma na área mais estreita. Isso significa que grande parte das quebras que ocorrem ao bater é evitada e que eles ficam em perfeitas condições por muito mais tempo para que sejam consumidos.

2º Passo: Isso é digno de nota, pois é recomendável que o ovo fresco seja mantido na embalagem original abaixo de cinco graus, independentemente de seu tipo ou cor. O local onde devem ser guardados é dentro da geladeira, é importante mantê-los frescos e só podem ser retirados da geladeira para serem consumidos imediatamente.

Dessa forma, o ideal é colocar o produto nas prateleiras superiores da geladeira já que é uma das áreas mais estáveis ​​em termos de temperatura. Então, pare de colocar ovos na porta da geladeira!