PARECE PIPOCA! Como fazer arroz tufado caseiro facilmente?

Você sabia que o arroz tufado pode ser feito em casa com muita facilidade e que você pode utilizá-lo tanto em preparações doces quanto salgadas?

Como fazer arroz tufado caseiro facilmente? Quando chega no fim de semana, é muito provável que a primeira utilização que lhe vem à cabeça é se pensar em fazer um arroz diferente. Afinal, é um dia ideal para receber parentes e amigos.

Por conta disso, esta receita que propomos hoje é ideal para esse fim. Vamos usar de outras formas de fazer arroz, podemos temperá-lo a nosso gosto (açúcar, canela, cacau e etc… ou até sal e pimenta se não quisermos que fique doce) e consumir diretamente como qualquer outro lanche crocante.

Essa receita que vamos te ensinar é uma preparação muito popular na cultura asiática. Ele vai ficar parecendo pipocas. Você vai amar! Veja como preparar.

Como fazer arroz tufado caseiro facilmente?

Ingredientes

  • Arroz 100 g
  • Água, 250ml
  • Óleo de girassol, quantidade suficiente
  • Açúcar, cacau, sal, pimenta e outros aromas (opcional)

1º Passo

Primeiramente, colocamos o arroz na panela vazia e depois adicionamos a água. Deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos. Se houver falta de água, ela deve ser adicionada. E se estiver pronto retire do fogo. O que precisamos é obter um arroz macio com o mínimo de água possível, pois vamos desidratá-lo.

2º Passo

Espalhamos o arroz cozido e escorrido numa forma para ir ao forno, sobre papel antiaderente. Asse em forno pré-aquecido a “65ºC” por 3 horas, até secar completamente. Observe que a temperatura deve ser baixa!

3º Passo

Em uma panela, aqueça bastante óleo de girassol, até ficar bem quente. Adicione o arroz aos poucos, mexendo para evitar que queime e retire imediatamente com o auxílio de uma escumadeira. Um truque para não ter que pescar os grãos de arroz no óleo e assim evitar que queimem é usar uma peneira de aço como se fosse uma cesta de fritadeira, ou seja, colocamos nosso arroz seco na peneira e submergimos na panela quente com óleo. Assim, quando os grãos de arroz estiverem inchados, basta retirar o coador.

4º Passo

Coloque o arroz inflado sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Depois de pronto, podemos guardá-lo em um frasco hermeticamente fechado.

5º Passo

Por fim, podemos adicionar açúcar, cacau ou qualquer outro aromatizante doce ou salgado. Podemos até cozinhá-lo no leite se quisermos mais doce.