Se vocĂȘ quer preparar uma deliciosa sobremesa em poucos passos, esta receita de flan de coco e requeijĂŁo Ă© o que vocĂȘ estava procurando. Ă um preparo simples e requintado que vocĂȘ pode fazer em casa sem a necessidade de conhecimentos culinĂĄrios.
O resultado desta preparação é um pudim sedoso e cremoso com grande presença de sabor a coco, que se destaca dos restantes ingredientes desta receita.
Siga o passo a passo da receita de pudim de coco e cream cheese e saboreie uma deliciosa sobremesa em poucos minutos.
Flan de coco e cream cheese: a sobremesa que vocĂȘ precisa experimentar
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 xĂcara de leite evaporado
- 200g de leite condensado
- 200 g de requeijĂŁo cremoso
- 340g de leite de coco
- Extrato de baunilha
- 50g de coco ralado
- 1 xĂcara de açĂșcar
Preparação do flan de coco e cream cheese:
Passo 1
Bata os ovos com os diferentes leites e o requeijĂŁo no liquidificador ou em uma tigela com um batedor manual.
Passo 2
Adicione o coco ralado e misture novamente.
Etapa 3
Faça o caramelo lĂquido em uma panela com duas colheres de chĂĄ de ĂĄgua.
Passo 4 para fazer o flan de coco e cream cheese
Despeje o caramelo em uma forma de pudim. Deixe esfriar e coloque a mistura.
Passo 5
Coloque a forma em uma assadeira com ĂĄgua atĂ© a metade da flan e cubra a forma com papel alumĂnio.
Etapa 6
Cozinhe a 180 graus por aproximadamente uma hora.
Passo 7 para fazer o pudim de coco e cream cheese
Retire o pudim e deixe esfriar para desenformar e levar Ă geladeira.
Passo 8
Sirva com um pouco de chantilly e folhas de hortelĂŁ.
Qual é a diferença entre flan e pudim?
Duas sobremesas que vocĂȘ com certeza jĂĄ experimentou uma ou outra vez, mas que pode confundir desde a aparĂȘncia, ou melhor, seus ingredientes principais Ă base de leite, ovos e açĂșcar e sua textura Ă© semelhante e seu sabor pode parecer muito semelhante a vocĂȘ. No entanto, sĂŁo dois pratos de origens muito diferentes e que tambĂ©m possuem caracterĂsticas prĂłprias que os tornam muito diferentes entre si. Vamos descobrir quais sĂŁo.
O que Ă© flan
Flan Ă© uma sobremesa portuguesa de colher coberta com caramelo semi-lĂquido e Ă© uma preparação de açĂșcar, baunilha, ovos e leite e Ă s vezes tambĂ©m creme. A concepção do pudim remonta Ă Ă©poca romana , mas naquela Ă©poca consistia em um creme nĂŁo muito doce, aromatizado com mel. Flan sobreviveu atĂ© a Ă©poca de CristĂłvĂŁo Colombo, e talvez graças Ă s suas viagens tambĂ©m foi muito popular na AmĂ©rica Latina, especialmente no MĂ©xico. No entanto, Ă© curioso descobrir que o termo usado para se referir a esta sobremesa Ă© francĂȘs (flaon). Isso porque, principalmente nas regiĂ”es do sul da França, uma tradição culinĂĄria se enraizou em seu preparo. A receita do pudim nĂŁo Ă© muito complexa e demora cerca de uma hora e meia para saborear um excelente prato.
O que Ă© pudim
Pudim ou pudim (do francĂȘs boudin, talvez correspondente ao pudim inglĂȘs) Ă© uma sobremesa feita com leite, ovos, açĂșcar mais alguns ingredientes para facilitar a solidificação, como farinha, fĂ©cula de batata ou gelatina, e nĂŁo sĂł isso, mas pode ter os mais variados sabores: chocolate, creme, caramelo, fruta, etc. Depois de misturar os ingredientes de acordo com a receita, a preparação do pudim geralmente Ă© despejada em pequenos recipientes individuais para degustação Ă colher. Existem no mercado preparaçÔes liofilizadas, que permitem saborear um pudim em pouco tempo, perdendo o “ritual” de o preparar de raiz.
Ă um alimento rico sobretudo em hidratos de carbono e o seu valor nutricional depende muito do ingrediente que se utiliza para lhe dar o sabor principal.
Finalmente, tanto o pudim quanto o flan sĂŁo muito populares como sobremesa nos cardĂĄpios dos restaurantes , pois sĂŁo fĂĄceis de preparar e armazenar.