Macarrão à carbonara: receita italiana com poucos ingredientes

Veja a receita e prepare-se para os elogios

Se você gosta de massa e adora fazer receitas deliciosas, veja a seguir como fazer macarrão à carbonara com poucos ingredientes.

Trazemos uma autentica receita italiana desse macarrão, para você surpreender sua família e seus convidados servindo um macarrão delicioso sem precisar gastar muito e sem ter que ficar horas e horas na cozinha.

Veja a seguir o passo a passo e prepare-se para os elogios.

Ingredientes

  • 200 gramas de macarrão canelado
  • 125 gramas de bacon
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 25 gramas de queijo ralado
  • Pimenta preta
  • 3 ovos
  • Sal

Como fazer macarrão à carbonara com poucos ingredientes

  1. Refogue o bacon

    Corte o bacon em cubos pequenos e refogue-os em uma frigideira (sem óleo), em fogo baixo, por cerca de 8 minutos, até que a papada solte toda a gordura e os cubos estejam bem tostados e crocantes.

  2. Cozinhe o macarrão

    Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione um punhado de sal e despeje a massa, que deve ser cozida até ficar al dente, conforme as instruções do fabricante.

  3. Prepare o molho

    Enquanto a massa cozinha, prepare o molho carbonara. Separe as gemas das claras e reserve esta última para outra preparação. Coloque as gemas em uma tigela, adicione os dois queijos (reserve um pouco para polvilhar o macarrão no final), a gordura que o bacon liberou, uma colher de chá de pimenta do reino moída na hora e uma colher de sopa da água do cozimento do macarrão. Bata tudo com as varetas manuais, até obter um creme denso.

  4. Misture o macarrão com o molho

    Escorra o macarrão e adicione-os à tigela do molho, para poder misturá-los bem. Adicione o bacon (reserve alguns cubos para decorar) e misture novamente.

  5. Prato e sirva

    Emprate o macarrão e decore-o com o queijo ralado reservado e o bacon. Decore com um aromático e sirva imediatamente.