Creme de abóbora fácil e saboroso para o Halloween

Uma receita deliciosa com ingredientes simples

O creme de abóbora é um sucesso de outono . Embora hoje você possa encontrar abóboras durante todo o ano, o outono é a estação das estrelas para este vegetal. E uma das receitas mais fáceis de preparar com ele é o creme de abóbora.

Fácil, saboroso e com muitas propriedades nutricionais, o creme de abóbora é uma entrada ideal para aqueles dias frios em que se quer pratos de colher quentinhos e reconfortantes. Como a noite de Halloween.

A receita que propomos hoje, além de muito boa, tem uma decoração aterradora que a torna perfeita para o Halloween: uma teia de aranha comestível que te ensinamos a fazer, verás como é fácil e bem sucedida.

Ingredientes

  • 1 abóbora
  • 1 cebola
  • Caldo de legumes (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Nada para cozinhar
  • Sal
  • Pimenta

Passo a Passo para fazer o creme de abóbora

  1. Assar a abóbora

    O primeiro passo para fazer o creme de abóbora é cozinhar este vegetal. Primeiro, descasque e depois pique a polpa sem as sementes. Para cozinhá-lo tem duas opções: assado, a 180º durante cerca de 40 minutos; ou cozido em água salgada por 35 minutos.

  2. Refogue a cebola

    Descasque a cebola e pique-a. Coloque um fundo de óleo em uma panela e frite a cebola até dourar.

  3. Adicione a abóbora

    Adicione a polpa de abóbora assada à panela, mexa para misturar bem com a cebola e cubra com água ou caldo de legumes. Cozinhe 2 minutos depois que levantar fervura e retire do fogo.

  4. Moer o creme

    Bata o creme de abóbora com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta a seu gosto e sirva em taças individuais.

  5. Decore com uma teia de aranha

    Coloque o creme de leite em uma garrafa e desenhe 3 círculos concêntricos na superfície do creme e um ponto no centro. Com a ponta de um palito, arraste o creme líquido para desenhar a teia de aranha, como você vê na imagem da receita.

Como fazer creme de abóbora de Halloween em apenas 10 minutos?

O truque para economizar mais da metade do tempo ao cozinhar esta receita é ter a abóbora já cozida ou assada. Você pode tê-lo cozido em casa e congelado, por exemplo.

Mas se você não for previdente e não houver nenhum vestígio de abóbora no seu freezer, você pode comprá-la já assada . Na maioria dos supermercados vendem polpa de abóbora assada, ideal para preparar cremes.