O creme de abóbora é um sucesso de outono . Embora hoje você possa encontrar abóboras durante todo o ano, o outono é a estação das estrelas para este vegetal. E uma das receitas mais fáceis de preparar com ele é o creme de abóbora.
Fácil, saboroso e com muitas propriedades nutricionais, o creme de abóbora é uma entrada ideal para aqueles dias frios em que se quer pratos de colher quentinhos e reconfortantes. Como a noite de Halloween.
A receita que propomos hoje, além de muito boa, tem uma decoração aterradora que a torna perfeita para o Halloween: uma teia de aranha comestível que te ensinamos a fazer, verás como é fácil e bem sucedida.
Ingredientes
- 1 abóbora
- 1 cebola
- Caldo de legumes (opcional)
- Azeite de oliva
- Nada para cozinhar
- Sal
- Pimenta
Passo a Passo para fazer o creme de abóbora
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Assar a abóbora
O primeiro passo para fazer o creme de abóbora é cozinhar este vegetal. Primeiro, descasque e depois pique a polpa sem as sementes. Para cozinhá-lo tem duas opções: assado, a 180º durante cerca de 40 minutos; ou cozido em água salgada por 35 minutos.
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Refogue a cebola
Descasque a cebola e pique-a. Coloque um fundo de óleo em uma panela e frite a cebola até dourar.
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Adicione a abóbora
Adicione a polpa de abóbora assada à panela, mexa para misturar bem com a cebola e cubra com água ou caldo de legumes. Cozinhe 2 minutos depois que levantar fervura e retire do fogo.
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Moer o creme
Bata o creme de abóbora com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta a seu gosto e sirva em taças individuais.
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Decore com uma teia de aranha
Coloque o creme de leite em uma garrafa e desenhe 3 círculos concêntricos na superfície do creme e um ponto no centro. Com a ponta de um palito, arraste o creme líquido para desenhar a teia de aranha, como você vê na imagem da receita.
Como fazer creme de abóbora de Halloween em apenas 10 minutos?
O truque para economizar mais da metade do tempo ao cozinhar esta receita é ter a abóbora já cozida ou assada. Você pode tê-lo cozido em casa e congelado, por exemplo.
Mas se você não for previdente e não houver nenhum vestígio de abóbora no seu freezer, você pode comprá-la já assada . Na maioria dos supermercados vendem polpa de abóbora assada, ideal para preparar cremes.