Terrine de frango com ovo e presunto

Uma receita saborosa e muito simples de fazer

Muito simples de fazer, esta colorida  terrine de frango com ovo e presunto  que lhe mostramos hoje é tão gostosa e suculenta que conquistará o seu paladar à primeira mordida. Além disso, como você pode cozinhar com antecedência, será de grande ajuda um dia quando tiver convidados. Você pode tê-lo já preparado e, quando os convidados chegarem, basta aquecê-lo por alguns minutos e… comer. 

O segredo para que esta terrine fique requintada é envolvê-la ou embalá-la com o presunto serrano. Assim, durante a cozedura no forno, o fiambre vai soltando a sua gordura e vai impregnando a carne pouco a pouco. Vai ser delicioso! Além disso, como o presunto será torrado, dará uma crosta crocante e saborosa. Tá com água na boca né?

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída de frango
  • 12 fatias de presunto serrano
  • 1 cenoura
  • Meia pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 6 ovos
  • 60 gramas de pão ralado
  • 20 gramas de pistache picado
  • 40 gramas de picles
  • Molho de maionese
  • Salsinha
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer terrine de frango com ovo e presunto

1. Cozinhe os ovos

Coloque 4 ovos em uma panela e cozinhe por 10 minutos. Depois, esfrie-os, descasque-os e reserve-os.

2. Corte os legumes

Lave 3 ramos de salsa e pique-os. Escorra os picles (pepinos, alcaparras…) e pique-os se forem grandes. Limpe os pimentões, raspe a cenoura e corte-os em cubos pequenos.

3. Prepare a massa

Quebre os 2 ovos restantes em uma tigela e adicione a carne, farinha de rosca, legumes, picles, pistache, salsa, sal, pimenta e um pouco de óleo. Trabalhe bem a massa com as mãos até que tudo esteja bem misturado.

4. Forme o rolo

Espalhe a massa em um papel manteiga formando um retângulo. Coloque os ovos descascados em uma fileira longitudinalmente e, com a ajuda do papel, faça um rolo.

5. Envolva com o presunto

Pré-aqueça o forno a 180º. Estenda 6 fatias de presunto levemente sobrepostas e as outras 6 para o lado, para obter um retângulo largo. Coloque o rolo de carne por cima (sem o papel) e envolva-o com o presunto, pressionando para que fique firme.

6. Asse a terrina

Coloque o rolo em uma fonte refratária e asse por 45 minutos. Retire e deixe repousar alguns minutos. Sirva em fatias com a maionese à parte.

Dicas e variantes para a terrina de frango com ovo e presunto

  • Substitua o bacon fatiado pelo presunto serrano .
  • Você pode fazer esta terrine com carne moída .
  • Ao formar a massa, acrescente a abobrinha , o pimentão verde. Se quiser dar um toque doce, acrescente alguns pedaços de ameixas . Você também pode trocar os pistaches por nozes .
  • Para que o molho tenha um toque especial, misture 200 ml de maionese com 1 colher de mostarda e 2 de açúcar mascavo.