Acompanhe as suas saladas com este vinagrete de tamarindo – Embora os vinagretes sejam extremamente populares ao acompanhar uma salada para dar um sabor muito mais intenso e delicioso, talvez um dos mais populares, sem dúvida, seja o vinagrete de mostarda. No entanto, a opção que trazemos para você hoje, temos certeza que pode se tornar uma das suas favoritas, porque além de muito simples, também é muito rica e sim, como o título diz, à base de tamarindo.
O tamarindo, originário da Índia, chegou ao nosso país na época da conquista espanhola e desde então se tornou uma das frutas mais importantes e proeminentes da culinária mexicana. Seu cultivo ocorre principalmente nas áreas tropicais do país, especialmente na região do Pacífico e sua principal época de colheita é entre janeiro e abril, mas felizmente pode ser encontrada durante todo o ano.
Fisicamente é marrom ou marrom escuro, seu sabor, embora possa ser agridoce, tem a capacidade de combinar perfeitamente em qualquer um dos casos para várias receitas, sejam doces ou equilibradas, e o torna perfeito. Além disso, é extremamente rico em vitaminas do grupo B, C e E, e possui uma grande quantidade de fibras, por isso será ideal se você sofre de problemas digestivos. E para aproveitar, nada melhor do que em um delicioso vinagrete.
Vinagrete de Tamarindo
Ingredientes
- 1/4 xícara de molho inglês
- 1 colher de soja
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de concentrado de tamarindo
Preparação
1- Para preparar o vinagrete, o que faremos é levar todos os ingredientes ao liquidificador. Se achar que está um pouco espesso, pode adicionar um pouco de água e misturar novamente.
2- E pronto, sirva e saboreie com sua salada favorita. Bom proveito.