Dicas para congelar o peixe e fazĂȘ-lo durar mais – Um dos problemas ao comprar peixe e nĂŁo cozinhĂĄ-lo no momento Ă© que se nĂŁo for refrigerado pode estragar facilmente, mas esse problema pode ser resolvido com algumas dicas para congelar o peixe e fazer com que dure mais.
O peixe fresco Ă© um alimento extremamente delicado que estraga com muita facilidade se nĂŁo o tratarmos da maneira correta. Esta constante pode ter uma solução se usarmos algumas dicas para congelĂĄ-lo para que o peixe continue mantendo sua frescura mesmo dias apĂłs tĂȘ-lo adquirido. Ă por isso que compartilhamos alguns truques que o ajudarĂŁo na prĂłxima vez que vocĂȘ quiser cozinhar peixe. Lembramos que tambĂ©m Ă© importante saber identificar se o peixe que comprou no mercado Ă© fresco.
Dicas para congelar o peixe
ComprĂĄ-lo em sua loja ou estabelecimento de confiança Ă© um dos primeiros passos importantes, mas vocĂȘ nĂŁo deve esquecer que observar o produto e conhecer o grau de frescura que ele possui tambĂ©m influencia para que ele dure mais na geladeira.
Antes de congelĂĄ-lo, devemos nos certificar de que ele esteja livre de escamas e nĂŁo tenha resĂduos de sangue, alĂ©m disso, deve ser enxaguado com ĂĄgua fria e colocado em um saco limpo e seco para depois congelĂĄ-lo, este passo evitarĂĄ que se decompondo e duram mais dentro da geladeira.
Congelar as peças em porçÔes ou em pedaços Ă© melhor do que congelar a peça inteira. Claro, isso depende do uso e do cozimento que serĂĄ dado a ele, mas de preferĂȘncia Ă© melhor congelĂĄ-lo em pequenas partes.
Para que o peixe esteja em boas condiçÔes por 2 ou 3 dias, devemos garantir que a temperatura permaneça constante acima de 0ÂșC e abaixo de 4ÂșC.
Evitar abrir e fechar a geladeira também é uma boa dica para que o peixe refrigerado não tenha mudanças bruscas ou constantes de temperatura e se mantenha fresco.
No caso de peixes pequenos, como sardinhas ou anchovas, vocĂȘ tambĂ©m pode adicionar um pouco de sal grosso para ajudar a conservĂĄ-los, pois o sal impede o desenvolvimento de bactĂ©rias que podem acabar decompondo a carne.
Estas sĂŁo algumas dicas que lhe damos para congelar o peixe e que dure mais e nĂŁo tenha de se preocupar em cozinhĂĄ-lo instantaneamente apĂłs a sua compra.