A receita de pudim de coco e abacaxi é uma variação deliciosa e nutritiva ao mesmo tempo . O pudim é uma sobremesa muito antiga e dataria mesmo dos Fenícios e Romanos; na Quaresma cristã da Idade Média era um dos poucos doces permitidos pela igreja. Sua base é ovo, leite e açúcar, embora existam muitas maneiras de fazê-lo dependendo da distribuição de seus ingredientes. Algumas versões verdadeiramente emblemáticas e em muitos países existem variações dessas sobremesas que fazem muito sucesso.
- 1 lata de abacaxi de 200 gramas
- 1 xícara de leite de coco
- Uma xícara de leite
- ½ xícara de açúcar granulado
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
Ingredientes para fazer o caramelo:
- ¾ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 1 colher de chá de suco de limão
Como preparar uma receita de pudim de coco e abacaxi:
- Ferva uma panela com o açúcar e a água destinada ao caramelo .
- Adicione o suco de limão ao caramelo e cozinhe sem mexer por 10 minutos.
- Espalhe o caramelo na forma em que o pudim será cozido .
- Retire o suco do abacaxi enlatado com a ajuda de uma peneira.
- Bata os ovos com as gemas .
- Coloque o suco de abacaxi com o leite de coco e o açúcar que foi reservado para o pudim em outra panela.
- Cozinhe a mistura até que o açúcar se dissolva e adicione os ovos batidos .
- Transfira a mistura de pudim para a forma e coloque em banho-maria no forno. Asse por 50 minutos a 180 graus Celsius.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar dentro da mesma forma .
- Coloque o pudim na geladeira por uma hora para engrossar.
- Retire da geladeira e coloque um prato por cima. Vire a forma de cabeça para baixo para que o pudim saia.
É uma boa ideia decorar o topo desta sobremesa com alguns pedaços de abacaxi em lata restantes.