Prepare um coquetel de frutas da floresta com requeijão e mel

Procurando um café da manhã leve? Veja como preparar

 Prepare um coquetel de frutas da floresta com requeijão e mel. Começar o dia é sempre difícil, principalmente quando somos todos sobreviventes depois de um fim de semana cheio de festas.

Ninguém quer sair da cama, por diferentes motivos, como o frio, a chuva, o cansaço de ir trabalhar ou mesmo a apatia que podemos sentir pela vida em geral.

O que acontece se você pular o café da manhã?

De acordo com a opinião de nutricionistas e médicos, quando você pula o café da manhã e prolonga o estado de jejum em que está desde que acordou, pode sentir alguns sintomas irritantes, como: fadiga, estresse, falta de concentração, nervosismo, mau humor e dificuldade em lembrar as coisas.

A receita que vamos partilhar convosco hoje é de um coquetel de frutos vermelhas, mas com requeijão e mel. É muito nutritivo, fácil de preparar e também nos proporciona diversos benefícios, como: energia para começar o dia, antioxidantes que nos ajudam a melhorar a função cognitiva, pois estimulam a boa memória, concentração e aprendizado em geral. Além disso, são excelentes para fortalecer o sistema imunológico.

 Prepare um coquetel de frutas da floresta com requeijão e mel
Prepare um coquetel de frutas da floresta com requeijão e mel | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 50g de amoras
  • 50g de mirtilos
  • 50g de framboesas
  • 50 g de morangos
  • 50 g de groselha
  • 200g de requeijão
  • 4-6 colheres de mel
  • Menta fresca

Preparo

1- Limpe e corte os frutos da floresta, retire também as folhas e caudas que possam ter. Corte algumas framboesas e mirtilos. Amoras, corte-as ao meio ou quartos ao meio. Coloque todas as frutas em uma tigela e misture delicadamente para não amassar.

2- Coloque a fruta em partes iguais na base de quatro copos de vidro. Por cima, coloque alguns pedaços de requeijão e um pouco de mel. Coloque mais frutas vermelhas, um pouco de requeijão.

3- Termine está sobremesa com algumas groselhas, um pouco de mel e algumas folhas de hortelã fresca.