Este brownie de limão é uma deliciosa alternativa com um poderoso sabor cítrico, mas não deixa de ser uma sobremesa doce. Ele é super simples de fazer e você também aprenderá a preparar uma cobertura de limão muito fácil que você também pode usar para seus bolos. Para decorar, tire da geladeira suas frutas favoritas e um pouco de raspas de limão.
Ingredientes
- 125 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar mascavo ou rapadura
- 50 gramas de açúcar branco
- Uma colher de chá de sal
- 150 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
- 3 ovos
- Raspas de um limão e meio
- Suco de um limão e meio
Para o Glacê:
- 90 gramas de açúcar de confeiteiro
- 20 mililitros de suco de limão
- raspas de limão
- Limão para decorar
- Cerejas e groselhas frescas para decorar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Passo a passo para fazer o melhor brownie de limão
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Faça a massa do brownie
Misture os ingredientes sólidos da massa de brownie em uma tigela: a farinha, o sal e os dois tipos de açúcar. Adicione a manteiga em cubos e misture bem toda a massa.
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Bata os ovos
Em outra tigela, bata os ovos com as raspas e o suco de um limão e meio até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
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Incorpore a mistura líquida no sólido
Adicione a mistura líquida ao sólido. Sirva-se com uma colher e algumas varetas para obter uma mistura perfeitamente homogênea.
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Assar
Com o forno pré-aquecido a 175 graus, despeje a massa em uma assadeira (se for de silicone não vai precisar untar). Asse o brownie por 25 minutos a 175 graus.
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Prepare o glacê
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão e seu suco, até obter uma pasta bastante espessa e cremosa. Reserva.
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Monte seu brownie
Desenforme seu brownie já assado e coloque-o na bandeja em que você vai apresentá-lo. Despeje a cobertura por cima, cobrindo bem toda a superfície.
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Decorar
Utiliza groselhas e cerejas frescas, bem como raspas de lima, para lhe dar um toque colorido e muito refrescante. Se você gosta de doces, pode incluir raspas de chocolate branco. É delicioso!