É assim que você faz o melhor brownie de limão

Uma receita super simples de fazer

Este brownie de limão é uma deliciosa alternativa com um poderoso sabor cítrico, mas não deixa de ser uma sobremesa doce. Ele é super simples de fazer e você também aprenderá a preparar uma cobertura de limão muito fácil que você também pode usar para seus bolos. Para decorar, tire da geladeira suas frutas favoritas e um pouco de raspas de limão. 

Ingredientes

  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar mascavo ou rapadura
  • 50 gramas de açúcar branco
  • Uma colher de chá de sal
  • 150 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Raspas de um limão e meio
  • Suco de um limão e meio

Para o Glacê:

  • 90 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 20 mililitros de suco de limão
  • raspas de limão
  • Limão para decorar
  • Cerejas e groselhas frescas para decorar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Passo a passo para fazer o melhor brownie de limão

  1. Faça a massa do brownie

    Misture os ingredientes sólidos da massa de brownie em uma tigela: a farinha, o sal e os dois tipos de açúcar. Adicione a manteiga em cubos e misture bem toda a massa.

  2. Bata os ovos

    Em outra tigela, bata os ovos com as raspas e o suco de um limão e meio até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

  3. Incorpore a mistura líquida no sólido

    Adicione a mistura líquida ao sólido. Sirva-se com uma colher e algumas varetas para obter uma mistura perfeitamente homogênea.

  4. Assar

    Com o forno pré-aquecido a 175 graus, despeje a massa em uma assadeira (se for de silicone não vai precisar untar). Asse o brownie por 25 minutos a 175 graus.

  5. Prepare o glacê

    Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão e seu suco, até obter uma pasta bastante espessa e cremosa. Reserva.

  6. Monte seu brownie

    Desenforme seu brownie já assado e coloque-o na bandeja em que você vai apresentá-lo. Despeje a cobertura por cima, cobrindo bem toda a superfície.

  7. Decorar

    Utiliza groselhas e cerejas frescas, bem como raspas de lima, para lhe dar um toque colorido e muito refrescante. Se você gosta de doces, pode incluir raspas de chocolate branco. É delicioso!