Prepare deliciosos biscoitos de baunilha marmoreados com chocolate. Certamente você pensará que não há receitas de sobremesas que possam ser feitas em muito pouco tempo, mas a verdade é que você está errado, porque pode ser feito. Você só precisa de uma boa receita de biscoito e é isso que vamos te dar agora.
E para relembrar aqueles velhos tempos, em que sua avó ou mãe costumava mimá-lo com pequenas sobremesas, hoje queremos compartilhar com você nada mais nada menos que uma deliciosa receita para fazer saborosos biscoitos marmorizados de baunilha e chocolate, que temos certeza você vai adorar, eles vão encantá-lo e também deixar um sabor extraordinário em sua boca.
Quais são os benefícios do chocolate?
O chocolate é um dos ingredientes que podem deixar você de bom humor, pois contém um componente químico, chamado triptofano, que ajuda a estimular a produção de serotonina e dopamina, um par de neurotransmissores ligados ao prazer e à felicidade. Além disso, essa receita contém cacau, que é um pouco mais saudável do que qualquer barra desse doce que você encontra até na loja.
Os biscoitos são uma das sobremesas mais ricas e rápidas que existem e que você pode fazer quando não tem muito tempo disponível e quer surpreender os seus amigos, parceiro ou família com algo caseiro. O sabor é doce, como o amor e definitivamente um dos melhores que você encontrará.
Com está receita que compartilharemos com você, você poderá fazer cerca de 20 biscoitos em forma de espiral, pois são marmorizados em 2 cores. São ideais para café, chá quente ou até gelado, graças à sua versatilidade. Então, se o que você quer é ficar bem com alguém, essa é a opção.
Ingredientes
- 600g de manteiga
- 300g de açúcar
- 3 claras de ovo
- 1 colher de extrato de baunilha
- 900 g de farinha de trigo peneirada
- 80g de cacau em pó
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as claras de ovo e a baunilha.
- Adicione a farinha. Trabalhe a mistura para integrar os ingredientes.
- Divida a massa em 2 partes. Misture um deles com o cacau. Se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 20 minutos.
- Espalhe as duas massas em uma superfície enfarinhada e forme 2 retângulos do mesmo tamanho.
- Pincele 1 dos retângulos com a clara de ovo e coloque o outro por cima. Pressione levemente para que grudem.
- Enrole e corte fatias de 1 centímetro de espessura. Leve pra assar.