Prepare um delicioso bolo de caneca de cenoura e laranja sem farinha

Bolo de caneca sem farinha e açúcar veja como preparar

Prepare um delicioso bolo de caneca de cenoura e laranja sem farinha nem açúcar.

De manhã, geralmente temos pouco tempo para cozinhar, ao contrário do que acontece à tarde ou mesmo na hora do jantar à noite. Por isso, alguns de nós sucumbem a comprar algo para comer, mas isso, além de representar um prejuízo para o bolso, não nos faz muito bem a longo prazo, pois aquele bolo de mercado pode ser um inimigo silencioso se você os come todos os dias.

Se estiver com pressa, é melhor preparar um bolo de caneca. Certamente você vai pensar “sai igual”, de qualquer forma são carboidratos, mas se você tiver a receita correta, como a que vamos compartilhar com você agora, você pode comer sem culpa, porque desta vez a cenoura com laranja estão nessa versão não leva nem farinha e nem açúcar, o que a torna mais saudável do que qualquer outra sobremesa.

A cenoura , por exemplo, é uma das frutas vegetais com mais propriedades. É rico em vitaminas E, C e grupo B. Possui minerais, como potássio, fósforo, magnésio, iodo e cálcio, que ajudam a manter-se hidratado e energizado. Ele nos fornece 28 calorias e junto com a laranja, dão um ótimo sabor ao seu bolo de caneca, que é feito com farinha de amêndoas e pode ser adoçado com stevia ou o que você preferir. Então mãos à obra!

Prepare um delicioso bolo de caneca de cenoura e laranja sem farinha nem açúcar
Prepare um delicioso bolo de caneca de cenoura e laranja sem farinha nem açúcar

Ingredientes

  • 4 colheres de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de adoçante stevia
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga você também pode usar óleo de coco
  • 2 colheres de aveia integral
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de suco de laranja espremido na hora
  • 1/4 colher de chá de baunilha
  • Raspas de 1/2 casca de limão
  • Raspas de 1/4 de casca de laranja
  • 1/4 xícara de cenoura ralada
  • 1 noz, triturada
  • 6 a 8 uvas passas

Como se preparar

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela ou em um copo de cerâmica (para que cozinhe bem uniformemente).
  2. Adicione os ingredientes numa tigela e misture bem, para que todos os ingredientes estejam integrados.
  3. Depois misture muito bem. Leve sua xícara ao micro-ondas e aqueça por 1 minuto.
  4. Se precisar de mais textura, adicione mais 10 segundos.