Guisado de grão de bico e espinafre, um jantar nutritivo e saudável. Se você não sabe o que fazer para o jantar de hoje à noite, sugerimos que experimente está receita incrível e fácil de ensopado de grão de bico e espinafre, que o ajudará a se sentir satisfeito, mas leve ao mesmo tempo.
O grão de bico é uma fonte de proteína vegetal que, quando combinado com um cereal como milho, arroz, trigo ou amaranto, fornece os mesmos aminoácidos que um alimento de origem animal, com a exceção de ser muito pobre em gordura.
Entre os benefícios desta leguminosa estão o seu rico fornecimento de minerais como fósforo, ferro e magnésio, bem como vitaminas do complexo B , em particular tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3) e ácido fólico. Esses nutrientes são excelentes para nutrir o cérebro, fortalecer os ossos e regular o sistema nervoso central.
Por sua vez, o espinafre fornece vitaminas A, C, E, K e minerais como iodo, magnésio, manganês, entre outros antioxidantes e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Guisado de grão de bico com espinafre
Ingredientes:
- 300 gramas de espinafre fresco
- 400 gramas de grão de bico cozido
- 6 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de caldo de galinha em pó
- 200ml de água
- Azeite virgem
- Sal
Preparo:
- Lave e desinfete os espinafres, deixe escorrer.
- Sirva um fio de azeite virgem em uma panela em fogo médio alto, quando estiver bem quente, coloque os dentes de alho , descascados e cortados ao meio, e frite.
- Assim que o alho dourar, retire-os e transfira-os para o liquidificador, adicione a água, o cominho e uma pitada de sal, triture até obter uma mistura homogênea, reserve.
- Enquanto isso, na panela com o azeite, sirva o espinafre e acrescente o caldo de frango em pó (se não quiser usar esse ingrediente, pode substituir por páprica), mexa e cozinhe em fogo médio até ficar cozido.
- Assim que tiverem reduzido de tamanho, sirva o grão de bico cozido, mexa e adicione a mistura de alho picado, mexa novamente para integrar tudo.
- Deixe em fogo médio até o líquido reduzir e engrossar, retire do fogo, sirva uma porção e aproveite!