VocĂȘ conhece a receita do arroz africano Jollof? à o arroz mais tradicional da Ăfrica Ocidental, um arroz aromĂĄtico com cor alaranjada e sabor picante sutil.
Esta receita é fonte de disputas sobre sua origem. Senegal, Gana e Nigéria reivindicam crédito por sua criação.
Se vocĂȘ gosta de receitas diferentes de arroz , contamos todos os detalhes de como fazer arroz Jollof. Tenho certeza que vai adorar essa receita.
Ingredientes
- Arroz de grĂŁo longo â 400 g
- Caldo de legumes â 1200ml
- PimentĂŁo vermelho â 2 unidades
- Pimenta – 1 unidade
- Tomate pelado inteiro enlatado â 200 g
- Cebola â 2 unidades
- Curryâ 2 colheres de chĂĄ
- Tomilho seco â 1 colher de chĂĄ
- Folhas de louro â 2 unidades
- Ăleo de girassol â 60ml
- Manteiga â 2 colheres de chĂĄ
- Sal a gosto
Preparação do arroz africano jollof
- Adicione ågua em uma saladeira. Coloque o arroz seco em uma peneira
- Mergulhe o coador na saladeira, em seguida, mexa o arroz com as mĂŁos. Deixe descansar por um minuto, desta forma eliminamos mais amido do arroz.
- Escorra o arroz com a peneira.
- Adicione 800 ml de caldo de legumes em uma panela, quando ferver adicione o arroz.
- Tampe o recipiente e em seguida, cozinhe por 10 minutos, o arroz ainda estarå um pouco duro. Retire da panela e em seguida, reserve.
Passo 2
- Lave os pimentÔes e corte em pedaços pequenos, em seguida, corte também uma cebola e o pimentão .
- Adicione esses ingredientes a um processador de alimentos ou liquidificador.
- Incorpore o tomate pelado inteiro cortado em vårios pedaços, em seguida, triture vårios lotes de 15 segundos até obter uma mistura homogénea.
- Corte a cebola restante em fatias
- Adicione o Ăłleo em uma panela e depois a cebola. Em seguida, refogue por cerca de trĂȘs minutos em fogo mĂ©dio.
- Adicione as folhas de louro, tomilho, caril e a mistura que esmagamos de tomate e pimentos do passo 7Âș.
- Cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- No final do tempo, adicione 400 m de caldo que nos resta, um pouco de manteiga.
Passo 3 para fazer o arroz africano joloff
- Adicione o arroz que reservamos e misture, vocĂȘ notarĂĄ que hĂĄ uma mistura levemente espessa.
-  Cubra a panela com papel alumĂnio ou uma tampa. Isso reterĂĄ o vapor, bem como o aroma e o sabor.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos .
- Se notar que o arroz estĂĄ muito seco, acrescente um pouco mais de caldo ou ĂĄgua , dependendo da potĂȘncia do fogo, o caldo pode ser consumido antes.
- ApĂłs 15 minutos, prove o arroz, tempere com sal a gosto.
- O arroz deve estar solto e cozido, terĂĄ absorvido todo o molho. Se vocĂȘ acha que ainda precisa dar mais alguns minutos em fogo mĂ©dio.
- Quando o arroz estiver cozido e solto, aumente o fogo e tampe o recipiente. Cozinhe por 3 minutos, o arroz ficarå levemente dourado no fundo.
- Retire do fogo, em seguida, cubra o recipiente com um pano ou filme plĂĄstico. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.